Оглашены результаты конкурса «Самарское гостеприимство-2023»

12.12.2023

500

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Оглашены результаты конкурса «Самарское гостеприимство-2023»

Подведены итоги городского конкурса в отрасли туризма и гостеприимства — жюри назвало лучшие гостиницы, рестораны, туристические компании, экскурсионные бюро по итогам уходящего года.

Организатором конкурса традиционно выступил департамент экономического развития, инвестиций и торговли администрации Самары. Перед церемонией награждения его руководитель Владислав Зотов сообщил:

— Результаты этого года превзошли наши ожидания. Рассчитывали на то, что к нам в Самару приедут немногим более миллиона гостей, а их было полтора миллиона. Отрасль растет на 60-65 процентов в год. Так что для турбизнеса, его развития сейчас благодатное время. А наш конкурс называет лидеров, то есть тех, на кого стоит равняться, перенимать опыт.

Заместитель председателя городской думы Сергей Рязанов подчеркнул, что туристы, экскурсанты — это не только приток денег на территорию, но и хорошая возможность проявить гостеприимство, показать наши красоты, преподнести старинную и современную Самару в выигрышном свете. Чтобы гости возвращались сюда еще и еще раз. Для этого власти стараются благоустраивать больше общественных пространств, создавать точки притяжения для отдыха и познания края.

— В 2023 году отельная база областной столицы и всего региона продолжала прирастать новыми объектами. Причем в первую очередь пригородными и загородными гостиницами. Активно идет строительство, все чаще используются модульные конструкции для ускорения процесса. Но, естественно, не в ущерб качеству, — отметила президент гостинично-туристской ассоциации Самарской области Ирина Землянская. — Этот год был благоприятным по наплыву гостей, особенно в летнее время. Самара действительно уже позиционируется как город-курорт с множеством пляжей и точек питания. Летом бывает непросто забронировать номер в отеле. Вместе с этим приезжающим интересна история города. Производственный потенциал оценивают те, кто прибывает в командировку. Это и есть наши клиенты. Стараемся принимать их по высшему разряду. Для этого наладили сотрудничество и с местными туркомпаниями, экскурсионными бюро. Чтобы гости смогли увидеть у нас как можно больше интересного.

Победителей конкурса «Самарское гостеприимство-2023» назвали в нескольких номинациях. Лучшие отели в каждой из категорий, рестораны, экскурсионные бюро, туроператоры, турагентства. Они получили почетные дипломы и памятные медали. Традиционно прошел розыгрыш призов от наших популярных объектов отдыха, ресторанов.

Опытом обслуживания туристов поделилась победитель-2023 в номинации «Лучший туроператор» руководитель компании «Город-курорт» Катерина Ревинская. Фирма обслужила в этом году более 30 тысяч гостей из нашей губернии и других регионов страны. Какими изюминками привлекали местных, которые, казалось бы, уже многое здесь знают? Придумали гастрономические туры выходного дня и экскурсии-спектакли, а также необычные прогулки по старосамарским дворикам и крышам. В течение активного сезона постоянно предлагали клиентам по несколько новинок за месяц. А гости, приезжающие из других регионов, все-таки в первую очередь стремятся увидеть нашу главную, давно раскрученную классику: бункер Сталина, волжскую набережную и космическую ракету «Союз».

Оглашены результаты конкурса «Самарское гостеприимство-2023»
Оглашены результаты конкурса «Самарское гостеприимство-2023»
Оглашены результаты конкурса «Самарское гостеприимство-2023»
Оглашены результаты конкурса «Самарское гостеприимство-2023»

Читайте также:

Новости

В Самарской области погиб водитель «Мицубиси»

Авария произошла 17 июля в 23:08 на 35 километре автодороги Самара -Бугуруслан. По данным центра по делам ГО, ПБ и […]

Новости

В Самаре будущий театр «Мастерская» готов на 70 %

Продолжается реконструкция бывшего кинотеатра «Россия», где разместится театр для детей и молодежи «Мастерская». Техническая готовность объекта составляет более 70 %, […]

Новости

62 % самарцев не игнорируют звонки от начальства в нерабочее время

Большинство жителей Самары признались, что всегда отвечают на звонки и сообщения от руководства в нерабочее время (62 % опрошенных). Такие […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации