В Самарской области 76-летний коллекционер оружия пойдет под суд

28.11.2023

299

Автор:

В Самарской области 76-летний коллекционер оружия пойдет под суд

Пенсионера из Сызрани будут судить за незаконные покупку и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Речь идет про винтовку образца 1895 года выпуска, револьвер образца 1895 года выпуска и восемь патронов к нему, а также деталь охотничьего гладкоствольного оружия и около 150 граммов бездымного пороха.

Он пояснил полицейским, что приобретал через Интернет у незнакомых людей части оружия, собирал и ремонтировал некоторые образцы, а недостающие детали изготавливал сам, для того, чтобы всё напоминало оригинал.

Мужчина знал, что за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему предусмотрена уголовная ответственность, так как долгое время являлся владельцем двух ружей, пока несколько лет назад не продал их. Оставшиеся экспонаты он решил не регистрировать.

Коллекционеру предъявили обвинение по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему». Уголовное дело направили в Сызранский городской суд, сообщили в областном главке.

Фото обложки: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также:

Новости

В Самаре на площади Славы зажгли 29-метровую огненную картину в память о вкладе жителей в Великую Победу

В пятницу, 21 июня,  врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вместе с представителями молодежных, патриотических, волонтерских, студенческих организаций региона принял […]

Новости

22 июня в России отмечается День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — в эту дату 83 года назад началась Великая Отечественная война. […]

Новости

Самарские школьники могут принять участие в конкурсе рассказов о родной природе

Областная детская библиотека приглашает ребят от 7 до 14 лет принять участие в третьем межрегиональном конкурсе рассказа о родной природе […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации