В Самарском политехе научились готовить натуральные хлебцы

13.11.2023

360

Автор:

В Самарском политехе научились готовить натуральные хлебцы

С сентября этого года в высшей биотехнологической школе, одном из подразделений СамГТУ, начали готовить хлебцы из риса и пшеницы. По словам доцента Марианны Ворониной, в состав входят только злаки и вода, а соль и сахар в небольшом количестве используются как вкусообразующие компоненты.

Приготовление выглядит следующим образом: предварительно замоченное сырье в виде злаков погружают в станок, где оно проходит через жерло. Под воздействием температуры и сильного давления зерна взрываются, спрессовываются и приобретают округлую форму, сообщили в пресс-службе вуза.

Сейчас делают только рисовые и пшеничные хлебцы. Пробная партия уже поступила в одну из столовых Самарского политеха.

Фото обложки: СамГТУ

Читайте также:

Новости

Бассейн в Куйбышевском районе Самары открылся для массового посещения

Бассейн в Куйбышевском районе открыл двери для каждого желающего. Для жителей предусмотрены абонементы от восьми занятий и единоразовые посещения. Бассейн […]

Новости

Отремонтируют тепловые сети Безымянской отопительной котельной и Самарской ТЭЦ

С 13 по 26 мая 2024 года специалисты ПАО «Т Плюс» выполнят текущий ремонт II тепломагистрали Самарской ТЭЦ и тепловых […]

Новости

На улице Ново-Садовой от Барбошиной поляны до Аминева полностью демонтировали трамвайные пути

В рамках первого этапа капремонт ведется от Барбошиной поляны до улицы Ново-Вокзальной. С 29 апреля движение на указанном участке перекрыто […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации