С сентября этого года в высшей биотехнологической школе, одном из подразделений СамГТУ, начали готовить хлебцы из риса и пшеницы. По словам доцента Марианны Ворониной, в состав входят только злаки и вода, а соль и сахар в небольшом количестве используются как вкусообразующие компоненты.
Приготовление выглядит следующим образом: предварительно замоченное сырье в виде злаков погружают в станок, где оно проходит через жерло. Под воздействием температуры и сильного давления зерна взрываются, спрессовываются и приобретают округлую форму, сообщили в пресс-службе вуза.
Сейчас делают только рисовые и пшеничные хлебцы. Пробная партия уже поступила в одну из столовых Самарского политеха.
Фото обложки: СамГТУ
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев