Дмитрий Азаров и Эдуард Худайнатов обсудили вопросы сотрудничества между Самарской областью и Группой ННК

05.11.2023

820

Автор:

Дмитрий Азаров и Эдуард Худайнатов обсудили вопросы сотрудничества между Самарской областью и Группой ННК

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент группы ННК Эдуард Худайнатов провели рабочую встречу, в ходе которой был рассмотрен ряд вопросов, касающихся взаимодействия региона и группы ННК.

ООО «ННК-Самаранефтегаз», входящее в группу ННК, является одним из крупных предприятий в регионе по объему добычи нефти. В 2023 году добыча нефти составит 2,3 млн тонн.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего развития группы ННК на территории Самарской области и поддержки региона в реализации проектов компании.

Так, ООО «ННК-Самаранефтегаз» разработало технологические инструменты и приложит усилия для увеличения объема добычи нефти в 2024 году до 2,5 млн тонн с учетом региональных мер государственной поддержки.

Также на встрече была отмечена активная позиция компании в социально-экономической жизни Самарской области. Дмитрий Азаров подчеркнул, что ННК-Самаранефтегаз является крупным работодателем и налогоплательщиком в регионе.

— Я благодарен группе ННК и лично Эдуарду Худайнатову за сотрудничество. Вместе мы реализуем на территории Самарской области ряд проектов, которые способствуют развитию нефтедобывающей отрасли экономики. Отдельно отмечу поддержку компанией социальных программ в нашем регионе, – добавил губернатор.

Фото: пресс-служба НКК

Читайте также:

Новости

33 % мам в Самаре по окончании декретного отпуска меняют работу или увольняются

В Самаре 33 % женщин после декретного отпуска меняют работу или увольняются. Такие данные опроса приводит сервис по поиску работы. […]

Новости

«Крылья Советов» начнут новый сезон РПЛ матчем с «Зенитом»

Стало известно расписание матчей нового сезона Российской Премьер-лиги. «Крылья Советов» начнут серию встреч игрой с «Зенитом» на домашней арене, сообщается […]

Новости

Стали известны победители отборочного этапа фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART»

Победителями отборочного этапа фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART» стали 14 работ из разных регионов России, в числе которых есть и Самарская […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации