В Самаре утвердили обвинение укравшим со склада МВД спирт для «Мистера Сидра»

30.10.2023

439

Автор:

Фотограф: Анастасия Жиляева

В Самаре утвердили обвинение укравшим со склада МВД спирт для «Мистера Сидра»

Прокуратура Самарской области утвердила обвинение против бывшего работника полиции и его знакомого, которые похитили метиловый спирт со склада МВД для производства алкогольного напитка «Мистер Сидр». Как писала ранее «СГ», в июне эти граждане были арестованы Октябрьским судом.

По данным Минздрава РФ, в мае этого года в нескольких регионах России, в том числе в Самарской и Ульяновской областях, 106 человек отравились напитком «Мистер Сидр», 36 из них в последствии скончались. В напитке содержался метиловый спирт. Это сырье самарскому предпринимателю Анару Гусейнову продал Артем Айрапетян, который, в свою очередь, купил его у отца и сына Егоровых. Оказалось, что Егоровы вместе с сотрудником полиции Иваном Гребенкиным похитили метанол со склада центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области, который и охранял сотрудник полиции. В отношении троих возбудили уголовное дело по факту хищения.

По версии следствия, мужчины украли шесть тысяч литров метилового спирта, изъятого правоохранителями еще в 2012 году. В течение трех недель в дни дежурств полицейский шесть раз пропускал газель на территорию охраняемого объекта, чтобы Егоровы могли слить жидкость. Мужчины были уверены, что крадут безопасный для людей этиловый спирт и продали его за 102 тысячи рублей.

Читайте также:

Новости

В Самаре человек застрял в машине после ДТП

В Самаре в микрорайоне Волгарь в пятницу, 24 мая, в 7:57 произошло ДТП. По данным ГУ МВД по Самарской области, […]

Новости

В Самаре потратят 20 млн рублей на закупку уличного спортивного оборудования 

В этом году из городского бюджета выделили 20 млн рублей на закупку оборудования для занятий физкультурой на улице. Речь идет […]

Новости

Самарцы завоевали «серебро» и «бронзу» на первенстве России по фехтованию

В Туле завершилось первенство России среди молодежи до 23 лет по фехтованию. Самарские спортсмены завоевали две медали, сообщает региональное минспорта. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации