Самарская команда «Перспективочка» стала чемпионом сезона телевизионного шоу «Детский КВН»

17.10.2023

421

Автор:

Самарская команда «Перспективочка» стала чемпионом сезона телевизионного шоу «Детский КВН»

Команда «Перспективочка» завоевала титул чемпиона сезона телевизионного шоу талантов «Детский КВН», при этом самарцы вышли в финал конкурса в первый раз.

Текущая серия игр стартовала с ¼, в которой сыграли 30 команд из разных регионов России и Республики Беларусь. Четыре коллектива прошли в финал проекта, в котором «Перспективочка» обошла «Антоновку» из Курска, «Детей гор» из Махачкалы и «Школьную сборную города Хабаровск». В конкурсе «Приветствие» самарские ребята вместе со «Школьной сборной Хабаровска» набрали наибольшее количество очков. А по итогу второго состязания укрепили лидерство, став чемпионами сезона.

Самарская команда «Перспективочка» стала чемпионом сезона телевизионного шоу «Детский КВН»

Самарская детская команда создана на базе гимназии «Перспектива». К своему успеху юные артисты шли несколько лет. Игроки регулярно репетировали, обучались хореографии, актерскому мастерству и вокалу.

— Традиция участия в КВН в нашем образовательном учреждении существует уже давно: восемь лет назад в гимназии была создана команда КВН «Вокруг света», в которой играли старшеклассники, им очень понравился этот опыт. Затем появилась команда «Перспектива», которая достигла хороших результатов, но со временем ее игроки поступили в вузы, и вот на смену им пришли ребята из «Перспективочки». Это энергичные, задорные и творческие дети. Победа в финале стала настоящим подарком всему педагогическому коллективу ко Дню учителя, — отметила директор гимназии «Перспектива» Татьяна Стародубова.

Участники «Перспективочки» — юные таланты, самому младшему всего десять лет, а его старшим «коллегам» — 15. Игроки отмечают, что благодаря КВН нашли множество друзей, побывали в различных городах России, а также смогли развить собственные способности и таланты, силу воли и многозадачность. Творчество ребятам удается совмещать с учебой.

— Мне КВН совершенно не мешает учиться. Помимо него, я занимаюсь вокалом и танцами. Всё успеваю, — рассказала игрок команды Злата Учайкина.

У каждого игрока «Перспективочки» свой талант. Здесь есть вокалисты, танцоры, чтецы и актеры, мастера искрометных шуток и розыгрышей. Каждый из них вносит что-то свое в общее художественное «полотно» номеров.

— Я играю в КВН с самого начала — с момента образования команды четыре года назад. В финале конкурса мы очень обрадовались, когда узнали результат. Сложно было соревноваться с другими командами, у них были отличные выступления. Мне кажется, что весь наш коллектив получил огромное удовольствие от игры. Кстати, с ребятами из Хабаровска мы остались хорошими друзьями, — отметила участница «Перспективочки» Дарья Денисенко.

Участие в КВН становится не только увлекательным хобби для детей, но и придает новый импульс для развития. Как подчеркивают представители педагогического состава, успех только мотивирует ребят на дальнейший творческий рост.

— Самара вышла в финал конкурса в первый раз. Мы понимаем, что достигли многого. Победа стала стимулом к развитию ребят, они не собираются бросать КВН. Команду и отдельных игроков уже приглашают на мероприятия и в другие проекты, — отметила руководитель «Перспективочки» Анна Денисенко.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев отметил заслуги АвтоВАЗа

В субботу, 20 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев принял участие в Дне открытых дверей АО «АВТОВАЗ». История автогиганта […]

Новости

В Самаре скоростное судно «Валдай» протаранило легкомоторную лодку: пять человек пострадали

ЧП произошло в субботу, 20 июля, на Волге около турбазы «Чайка». В Красноглинском районе столкнулись скоростное пассажирское судно «Валдай» и […]

Новости

На улице Александра Матросова стартовало фрезерование дорожного покрытия

В субботу, 20 июля, на улице Александра Матросова фрезеруют старое дорожное полотно. Участок от улицы Красных Коммунаров до проспекта Карла […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации