«Она манит аномально»: состоялась премьера фильма про Самарскую область

04.10.2023

829

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

«Она манит аномально»: состоялась премьера фильма про Самарскую область

Сегодня, 4 октября, в актовом зале Самарского университета состоялась премьера туристического трейлера про Самарскую область «Она манит аномально» от создателей фильма «Необычная». Режиссер Андрей Петряков рассказал о смыслах новой короткометражки.

— Фраза «Она манит аномально» звучала в фильме «Необычная», в новелле про набережную. Мы решили, что распространим эту идею на туризм в Самарской области, — делится замыслом картины Андрей Петряков. — Изучая наш регион, мы поняли, что это не самый рациональный выбор для отдыха. Люди, которые выбирают Самару, а не поездку на море, делают это скорее на эмоциях. Их необъяснимо тянет к нашей набережной, к большой реке, к старому городу, к видам на закаты. Эту эмоциональность мы хотим привнести в будущий выбор туристов через фильм.

Ранее для проекта «Необычная» создатели придумали собственный жанр, который назвали «фильм-экскурсия». Для новой картины «Она манит аномально» тоже подобрали уникальный жанр — трейлер к путешествию по Самарской области.

— Люди посмотрят трейлер, потом они захотят увидеть полную версию фильма, но ее нет. Для этого нужно будет приехать в Самарскую область, стать главным героем и пережить приключение самостоятельно, — отмечает Андрей Петряков.

Режиссер короткометражки рассказал, что в «Она манит аномально» четыре новеллы или сюжетных линии. Первая про блогеров, которые приехали в Самару, чтобы снять топовый контент. Вторая показывает историю семьи, которая направлялась на юг страны, а в Самаре у них сломалась машина. Третья посвящена бизнесмену, который прилетел из другой страны в поисках самой красивой невесты. Последняя новелла про пенсионеров, которые полвека назад женились в Самарской области и закопали здесь капсулу времени, в которой оставили письмо себе 70-летним.

— Общая тема поиска объединяет эти сюжетные линии. Посмотрев фильм, вы узнаете, как через путешествие в Самарскую область переломится поиск героев, а также увидите новые места и красивые ракурсы, — говорит Андрей Петряков. — Надеюсь, вы поймете, что каким бы не был ваш поиск, все ответы в сердце. Как мы помним, Самарская область представляет собой как раз форму сердца на карте России. Так что это наш девиз.

Андрей Петряков также отметил, что новый проект — гораздо больше, чем просто видео:

— Мы делаем брендинг всей Самарской области. Хотим продемонстрировать, как можно по-новому позиционировать регион с точки зрения туризма. Планируем показать этот фильм людям не только в Самаре, но и во всей России.

Посмотреть трейлер и прочитать про проект можно здесь — https://onamanit.ru

Видео-интервью с Андреем Петряковым смотрите в нашем подкасте — https://vk.com/sgpress?z=video-40227415_456239623%2Fvideos-40227415%2Fpl_-40227415_-2.

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации