70 % сотрудникам Самарского ТТУ сделали прививки от гриппа

29.09.2023

321

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

70 % сотрудникам Самарского ТТУ сделали прививки от гриппа

В четверг, 28 сентября, в городском трамвайном депо на Мичурина открыли мобильный пункт вакцинации, где сотрудники транспортного предприятия могли бесплатно привиться от гриппа. Напомним, тем, кто контактирует с большим количеством людей, особенно показано пройти процедуру.

– Уже не первый год мы взаимодействуем с городскими больницами и, как показывает практика, такая прививочная кампания максимально эффективна. Сотрудники действительно реже болеют, либо в легкой форме переносят грипп и другие респираторные заболевания. Мы организовали прививочные пункты в трамвайных и троллейбусных депо, чтобы все наши сотрудники имели возможность вакцинироваться до октября, когда начнется пик заболеваемости, – рассказал директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

На предприятии числится более 2 500 человек, из них 70 % уже успели пройти вакцинацию. Также вчера прививку решил сделать замруководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин. Он отметил, что приезжает для этой цели в трамвайно-троллейбусное управление, начиная с «ковидного» времени.

70 % сотрудникам Самарского ТТУ сделали прививки от гриппа

– Конечно, мы призываем прививаться в первую очередь весь персонал, который контактирует с пассажирами. Важно позаботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих – наших пассажиров. Поэтому, прежде всего, в вакцинации принимают участие кондукторский и водительский составы, – пояснил он.

Перед прививкой врач проводит консультирование, измеряет давление, температуру и сатурацию, которая показывает уровень насыщения крови кислородом. Затем оценивается общее состояние пациента и уже после этого принимается решение о вакцинации.

70 % сотрудникам Самарского ТТУ сделали прививки от гриппа

– Для профилактики гриппа мы применяем стандартные вакцины, например, «Совигрипп». Она переносится легко и без осложнений. Противопоказанием к процедуре считается острая вирусная инфекция, протекающая в данный момент. В этом случае рекомендуем перенести вакцинацию, – уточнила врач общей практики поликлиники № 15 Ольга Лапина.

ТТУ является одним из самых крупных транспортных предприятий в Самаре, поэтому несколько лет назад здесь запустили пилотный проект с выездным пунктом вакцинации. Затем практика стала ежегодной. Этот опыт переняли работники автобусного и других предприятий сферы пассажирского транспорта.

70 % сотрудникам Самарского ТТУ сделали прививки от гриппа

– Во время работы я много общаюсь с людьми. Считаю, что лучший способ обезопасить себя и окружающих – прививка. Процедура для всех добровольная. Мы оповещаем сотрудников о прививочной кампании, и каждый год среди коллег появляется всё больше желающих привиться. Глядя на тех, кто вакцинируется уже давно, а также по моему опыту можно сделать вывод: вакцинация действительно помогает, – отметила начальник маршрута трамвайного депо Наталья Матвеева.

В ближайшее время работа прививочных кабинетов в транспортных предприятиях продолжится в соответствии с заранее сформированными графиками.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации