02.10.2023
310
Отвечает прокуратура Советского района:
— Они перечислены в части 4 статьи 4 федерального закона от 30 декабря 2004 года №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
В первую очередь в договоре должен быть описан объект долевого строительства, который застройщик передаст участнику. При этом все основные характеристики недвижимости должны соответствовать проектной декларации.
Также в договоре должен быть указан срок передачи объекта в собственность участнику долевого строительства.
Обязательным условием является цена договора, которая может быть определена либо путем указания стоимости всего объекта долевого строительства, либо посредством определения формулы ее расчета. Указанную сумму можно уплатить единовременно или в установленный договором период в безналичном порядке, но только после государственной регистрации договора.
Еще одним обязательным условием договора является гарантийный срок на построенный объект, который не может быть менее пяти лет на объект долевого строительства и менее трех лет на инженерное и технологическое оборудование, входящее в его состав.
Любые условия договора, освобождающие застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства, являются ничтожными.
Также договор должен содержать одно из условий привлечения застройщиком денежных средств участников долевого строительства, перечисленных в пункте 5 части 4 статьи 4 упомянутого ранее закона.При отсутствии в договоре указанных выше условий в соответствии с действующим законодательством он считается незаключенным.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев