В четверг, 28 сентября, в Самарском художественном музее прошла презентация блюд по мотивам картин в рамках проекта «Искусство есть». Его придумали и реализовали ресторатор Евгений Реймер и директор художественного музея Алла Шахматова.
Для реализации проекта шеф-повара ассоциации ресторанов Milimon Family выбрали из экспозиции музея произведения классического русского и зарубежного искусства и в течение месяца создавали авторские блюда по мотивам выбранных картин. Кулинарные мастера должны были отразить свое видение сюжетов живописных полотен через вкус, аромат, текстуру и цветовую гамму.
Десять созданных блюд вошли в специальное меню 15 ресторанов. Жители и гости Самары могли попробовать их на протяжении четырех месяцев. В результате посещаемость музея выросла на 35 %.
Проект «Искусство есть» был представлен 3 июня на международном гастрономическом шоу «Gastreet — 2023» в Сочи. Со следующего года фестиваль станет федеральным и будет одновременно запущен в десяти городах России, включая Самару. Проект реализуют в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Красноярске, Тюмени, Ярославле, Калининграде, Новосибирске и Волгограде.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев