С 25 сентября в Самаре включать отопление начали в жилых домах

25.09.2023

343

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

С 25 сентября в Самаре включать отопление начали в жилых домах

Сегодня в Самаре тепло поступает в более чем 60 % социальных объектов. Об этом сообщил руководитель управления эксплуатации ЖКХ Юрий Козельский в понедельник, 25 сентября, на еженедельном совещании в администрации Самары.

Также сегодня официально стартует отопительный сезон. Соответствующее постановление ранее подписала глава Самары Елена Лапушкина. По сложившейся традиции еще на прошлой неделе тепло начало поступать в организации с круглосуточным пребыванием людей — в больницы, дома ребенка и другие учреждения опеки и соцзащиты. Также в числе первоочередных объектов — детские сады и школы.

— С сегодняшнего дня мы начнем постепенную подачу тепла в жилые дома и продолжим подключение социальных учреждений. Несмотря на теплую осеннюю погоду, здания все же остывают. Поэтому важно обеспечить комфортные условия для горожан и вести планомерное подключение объектов к теплоносителю, — отметила Елена Лапушкина.

В этом году отопительный сезон стартует раньше наступления температурного минимума (ниже +8 ˚С в течение пяти дней). Несмотря на то, что по прогнозам синоптиков в ближайшие дни днем ожидается +19 — +25 градусов, ночью температура будет опускаться до +4 — +13 градусов.

Согласно технологическим условиям подключение к источникам теплоснабжения происходит поэтапно и занимает около двух недель. Для адресной отработки сообщений по вопросам подачи отопления будет открыта «горячая линия».

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации