С этого дня я фанат «Крыльев»: посол Аргентины в России Эдуардо Зуайн о матче на самарском стадионе

23.09.2023

295

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

На «Солидарность Самара Арене» могут разместить региональные ведомства

В субботу, 23 сентября, состоялся матч российской премьер-лиги между командами «Крылья Советов» и «Сочи». Вместе с российскими фанатами за игрой на самарском стадионе следили губернатор Дмитрий Азаров и посол Аргентины в России Эдуардо Зуайн. Перед началом матча они совершили символический удар по мячу. А после окончания игры приняли участие во встрече футболистов с болельщиками самарского клуба.

На футбольный матч посла накануне пригласил губернатор Дмитрий Азаров во время их рабочей встречи. Стоит отметить, что за самарский клуб выступает аргентинский нападающий Бенхамин Гарре.

Также во время встречи с послом Дмитрий Азаров озвучил идею пригласить тренеров из Аргентины для проведения обучающих семинаров в Самаре и Тольятти. Посол согласился, что это интересная возможность.

После игры Эдуардо Зуайн признался, что теперь является фанатом «Крыльев Советов»:

— Я хочу поздравить жителей Самары, какой у вас замечательный город и такой замечательный стадион. Я думаю, что с сегодняшнего дня я тоже являюсь фанатом «Крыльев Советов».

Присутствовал посол и на встрече с болельщиками самарского клуба, которая прошла сегодня в стенах стадиона. Он отметил, что много раз слышал, что Самара — это сердце России и назвал жителей региона главной составляющей этого утверждения.

Также к родной команде, болельщикам и руководству клуба обратился Дмитрий Азаров. Он поздравил всех жителей региона с победой и первым местом в турнирной таблице РПЛ.

— Я хочу искренне поблагодарить Игоря Осинькина — конструктора наших побед, и всех футболистов, которые проявляют не только свое мастерство, но и четко следуют командным принципам, показывают полную самоотдачу в каждой игре. И, конечно, хочу поблагодарить руководство клуба, которое делает все для того, чтобы команда развивалась.

Губернатор отметил, что решения по развитию самарского футбольного клуба были приняты несколько лет назад вместе с руководством и болельщиками. И теперь время показало, что все было сделано верно.

— Несмотря на все сложности, это был верный путь к успеху. Я уверен, что все вместе мы сделаем еще многое для того, чтобы команда развивалась, показывала наилучшие результаты.

Главный тренер КС Игорь Осинькин поблагодарил всех болельщиков за поддержку вне зависимости от поражений и побед.

— Вы всегда вместе с нами, в любое время. Были хорошие времена и не очень, но всегда вы вместе с нами. Я очень вам благодарен. И эти ответные слова не только от меня, а от всей команды.

Читайте также:

Новости

Здание театра «Мастерская» планируют ввести в эксплуатацию в конце 2024 года

Здание театра «Мастерская», которое будет располагаться в бывшем кинотеатре «Россия», планируют ввести в эксплуатацию в конце 2024 года, сообщила глава […]

Новости

Вячеслав Федорищев взял в работу жалобы жителей Кинеля

В субботу, 22 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев во время рабочей поездки в Кинель по просьбе местных жителей […]

Новости

В Самарской области жители перестанут платить за ТКО в расчете за квадратный метр

В субботу, 22 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев во время рабочей поездки в Кинель пообщался с местными жителями, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации