В Самарской области мошенники начали применять новую схему обмана

23.09.2023

359

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Стало известно, сколько денег нужно самарцам для счастья

В областной столице злоумышленники придумали еще один вид обмана для доверчивых людей с упоминанием спецоперации и ВСУ, сообщает УФСБ России по Самарской области.

Сначала все идет по классической схеме — злоумышленники звонят, представляются сотрудниками органов безопасности и уговаривают граждан перевести деньги на «безопасные» счета. При этом для достоверности предоставляют жертвам по фото поддельные документы и удостоверения сотрудников ФСБ.

После того как потерпевшие переводят деньги, злоумышленники говорят о том, что средства перечислены в «фонд поддержки ВСУ», и информацию об этом они передадут в правоохранительные органы. Далее шантаж продолжается.

Региональное УФСБ призывает жителей региона быть внимательнее и не попадаться на уловки новой схемы, придуманной мошенниками.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации