В Самаре пенсионерка продала квартиру по указанию мошенников. Ее «поблагодарили» за подаренные деньги

15.09.2023

589

Автор:

Фотограф: Анастасия Жиляева

В Самаре пенсионерка продала квартиру по указанию мошенников. Ее «поблагодарили» за подаренные деньги

В Кировском районе областной столицы из-за действий преступников пенсионерка продала квартиру и в общей сложности потеряла больше восьми миллионов рублей, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

В течение двух месяцев пострадавшей звонили мошенники и говорили, что ее квартира выставлена преступниками на продажу. Чтобы якобы опередить злоумышленников пенсионерку убедили продать квартиру за четыре с половиной миллиона и взять кредит на сумму более четырех миллионов рублей. Позже все кредитные деньги и средства за продажу жилой площади пожилая женщина перевела на «безопасный счет». После этого преступники позвонили пенсионерке и «поблагодарили» ее за подаренные деньги.

Сейчас возбуждено уголовное дело, полиция проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Правоохранители напоминают гражданам о внимательности и советуют сразу же прекращать подобного рода разговоры, поступившие с незнакомых номеров, а также проверять информацию о своих счетах и недвижимости у официальных представителей.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации