Тройное счастье Щербаковых

11.09.2013

15

Автор: Анна Прохорова

Вчера очередная самарская тройня отправилась из СОКБ им. Калинина домой

Артем (вес при рождении 1,7 кг), Даниил (2,0 кг) и Матвей (1,6 кг) — именно в таком порядке 1 августа появились на свет мальчишки в семье Александра и Вероники Щербаковых. О том, что судьба преподнесла им такой роскошный подарок, супруги узнали еще на 8-й неделе беременности. «Шок и растерянность довольно быстро сменились необыкновенной радостью и чувством светлого ожидания, — рассказывает молодая мама. — О детях мы мечтали уже несколько лет и теперь очень счастливы, что наконец стали родителями». О том, что скоро примерит на себя роль отца троих сыновей, Александр узнал по телефону на работе:

— Многие спрашивают: «Как же вы решились? Может, стоило оставить двоих или даже одного, ведь современные технологии это позволяют?». Но мы с женой об этом даже не думали — все дети любимые, все долгожданные. Правда, до последнего надеялись, что, может быть, все-таки, ну как-нибудь нечаянно, будет и дочка, но доктора не ошиблись. За время пребывания в отделении второго этапа выхаживания недоношенных каждый из малышей почти удвоил свой вес. «Чувствуют детки себя хорошо, у них прекрасный аппетит, они правильно развиваются, — рассказывает заведующая отделением Людмила Самусевич.

— Вероника — большая умница. Ей, конечно, непросто, но она справляется».

Встретить внуков из больницы в полном составе пришли и бабушки, и дедушки с подарками, цветами, воздушными шарами — словом, праздничное настроение было создано на все сто.

Как рассказывает счастливая мать семейства, уже сейчас характеры у сыновей совершенно разные. «Старшие Артем и Даниил — более спокойные и терпеливые, а самый младший Матвей не скромничает и заявляет о себе без преувеличения в полный голос», -говорит Вероника.

От дня рождения до момента выписки маленьких пациентов отделял месяц и десять дней. И к нескрываемому удивлению всех представителей самарской прессы, освещающих событие, за это короткое время Вероника привела себя в потрясающую форму — в первые секунды никто и не подумал, что именно она и есть многодетная мать. Подтянутая, стройная, на высоченных шпильках, с прической и макияжем — просто само очарование.

Однако счастье этой большой и теперь по-настоящему счастливой семьи могло быть более полным, если бы не жилищный вопрос. Дело в том, что на сегодняшний день выросшее до пяти человек семейство Щербаковых живет в однокомнатной квартире вместе с родителями Вероники. Итого — семеро.  «Но как же вы будете там жить?!» — не заставил себя ждать первый возникший вопрос.

«Не знаю, — смущенно ответила Вероника, на секунду опустив красивые и не по возрасту мудрые глаза. — Будем обращаться по инстанциям, будем просить власти помочь с жильем». И тут же, улыбнувшись, добавила: «Все будет хорошо».

Такому оптимизму и вере в лучшее, наверное, многим стоило бы поучиться. Только очень уж хочется, чтобы совсем скоро мальчишкам было где сделать свои первые шаги.

Тройное счастье Щербаковых

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации