Самарчанка заказала растения через Интернет и потеряла 400 тысяч рублей

14.09.2023

399

Автор:

Фотограф: Анастасия Жиляева

Самарчанка заказала растения через Интернет и потеряла 400 тысяч рублей

В Кировском районе города 72-летняя пенсионерка захотела украсить свой приусадебный участок и в итоге потеряла от действий преступников 400 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Женщина в Интернете заказала несколько растений, после этого ей позвонили мошенники. Лжесотрудники интернет-магазина предложил ей подписку на получение выставочных образцов в благодарность за долгое сотрудничество. После заполнения заявки пенсионерке поступил второй звонок, на этот раз от предполагаемого сотрудника финансовой организации. Неизвестный сообщил пострадавшей, что ее персональные данные были украдены во время оформления анкеты и теперь в ближайшее время на нее может быть оформлен кредит. Чтобы предотвратить преступление, самарчанка перевела 400 тысяч рублей на «безопасный» счет.

Сейчас правоохранители проводят работу по установлению всех лиц, причастных к мошенническим действиям. Они предупреждают и напоминают об осторожности при совершении сделок в интернете.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации