Самарцы рассказали, зачем приходят на выборы губернатора

08.09.2023

989

Автор:

Самарцы рассказали, зачем приходят на выборы губернатора

Сегодня стартовали выборы губернатора Самарской области. Все три дня голосования — 8, 9 и 10 сентября — избирательные участки работают в едином режиме: с 8:00 до 20:00. 

На избирательные участки в школе № 3 на улице Фадеева с самого утра приходят люди. Здесь работают сразу четыре УИКа. На один из них пришла первый заместитель директора «Центра развития образования» и председатель консультационного совета по вопросам образования при главе города Наталья Толстых.

Самарцы рассказали, зачем приходят на выборы губернатора

— Я воспользовалась своим конституционным правом — пришла на избирательный участок и проголосовала. Участвую в выборах с момента, как получила избирательное право. Голосую за того кандидата, в которого  верю, который мне по душе и с которым я готова реализовывать проекты не только в сфере образования, но и в других направлениях, важных для города, — отметила Наталья Толстых.

По словам наблюдателя Евгении Шалаевой, желающие проголосовать собрались у школы еще до открытия избирательных участков. В течение первых нескольких часов самарцы приходят непрерывно — активно проявляют свою гражданскую позицию. Никаких происшествий на избирательном участке наблюдатель не зафиксировала.

Я впервые участвую в выборах в качестве наблюдателя. Это интересно. Мне захотелось присоединиться к такому важному событию, как выборы губернатора Самарской области. Так мы можем улучшить свою жизнь и спланировать будущее, — поделилась впечатлениями Евгения.

Одним из тех, кто пришел выразить свою гражданскую позицию, стал 76-летний местный житель Виктор Бажанов вместе с супругой Натальей. Сразу после выполнения своего долга они собрались поехать на дачу, чтобы заниматься хозяйством.

— Право голосовать нам предоставлено Конституцией, поэтому мы с супругой и наши дети ходим на выборы, — говорит Виктор Бажанов. — Ни разу не пропускали это событие. Сегодня так сложилось, что голосовать нужно обязательно. Мы голосуем за твердую позицию государства, за то, чтобы у пенсионеров была достойная жизнь, за будущее.

Особенность этих выборов – строгий контроль за ходом голосования. В регионе действует Общественный штаб по независимому общественному наблюдению, ранее там прошли обучение несколько тысяч человек. В эти дни все они находятся на участках. Также в пятницу начал работу региональный Центр общественного наблюдения, где ведется мониторинг ситуации с помощью видеотрансляции. За ходом голосования с камер могут следить представители регионального избиркома, Уполномоченный по правам человека в Самарской области, все кандидаты и представители партий.

Узнать номер и адрес своего избирательного участка можно на портале «Госуслуги».

Читайте также:

Новости

В Самаре прошло обучающее занятие для активистов жилищного самоуправления

Жители Промышленного района смогли посетить обучающий семинар для председателей советов МКД, ТСЖ, ЖСК и ТСН. Занятие прошло в рамках обучающей […]

Новости

В Самаре автобусы № 59 пустили в объезд из-за ремонта Ракитовского шоссе

Начались дорожные работы на пересечении Ракитовского шоссе и проспекта Карла Маркса в направлении ТЦ «Колизей». Из-за этого автобусы № 59 […]

Новости

По предложению Вячеслава Федорищева на приоритетные направления развития Самарской области будет дополнительно направлено 24,5 млрд рублей

Во вторник, 25 июня, врио губернатор Вячеслав Федорищев принял участие в заседании Самарской губернской думы, на котором он представил поправки […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации