Для продолжения строительства метро скорректируют движение через перекресток Красноармейской и Галактиновской

01.09.2023

693

Автор:

Для продолжения строительства метро скорректируют движение через перекресток Красноармейской и Галактиновской

Строительство станции метро «Театральная» и все работы, с ним связанные, находятся на постоянном контроле региональных властей, заказчика – ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства», а также администрации города. Ряд актуальных вопросов обсудили на совещании в мэрии, которое первый заместитель главы Самары Владимир Василенко провел с участием представителей всех профильных служб и ведомств.

Один из основных вопросов, который требовал отработки, касается внесения корректив в схему дорожного движения — открытия перекрестка улиц Красноармейской и Галактионовской, в районе которого в дальнейшем появится станционный комплекс. В связи с завершением одного из этапов строительства движение по прямому ходу (в оба направления) на участке от Самарской до Молодогвардейской планируется возобновить с 05:00 понедельника, 4 сентября.

Одна полоса автодороги будет доступна для автомобильного транспорта, следующего в сторону железнодорожного вокзала, еще одна полоса — в обратном направлении, в центр города. Позаботятся и о безопасности пешеходов: по обеим сторонам перекрестка два пешеходных перехода оборудуют козырьками.

Для продолжения строительства метро скорректируют движение через перекресток Красноармейской и Галактиновской

По новой временной схеме будут ходить трамваи маршрутов №№ 1, 3, 5, 15, 16, 20, 20к, 22. Сейчас они едут Галактионовской, с поворотом на Красноармейскую, минуя пути по Фрунзе, а после изменения схемы электротранспорт проследует по улице Фрунзе, с «правым» поворотом на Красноармейскую, а с Красноармейской, поворачивая налево, будет уходить на Фрунзе. «Левый» поворот с улицы Красноармейской на Галактионовскую временно будет невозможен, так как следующий участок Галактионовской скоро задействуют для новых строительных работ (следующего этапа строительства метро).

Пока же на перекрестке Красноармейской и Галактионовской завершается восстановление и стыковка рельсов.

— Отключение контактной сети запланировано ночью — 2 сентября в 03:00. За ближайшие субботу и воскресенье подрядчик, занимающийся метростроем, закончит переустройство трамвайной линии и перестроит контактную сеть, – пояснил директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

Для проезда перекрестка будут установлены два светофора.

Обращаем внимание пассажиров общественного транспорта на то, что 2 и 3 сентября 2023 года в связи с переподключением контактной сети трамваи будут ходить по укороченной схеме — с улицы Арцыбушевской выезжать на улицу Красноармейскую и далее — к железнодорожному вокзалу; по аналогичному алгоритму движение будет организовано в обратном направлении.

4 и 5 сентября, после открытия перекрестка возле зоны строительства станции метро, будет вестись мониторинг дорожной ситуации, чтобы своевременно улучшить ее и не допустить образования пробок.

Для продолжения строительства метро скорректируют движение через перекресток Красноармейской и Галактиновской

— В ходе совещания обсуждался и вопрос окончания работ в районе перекрестка Вилоновской и Галактионовской. Они, в первую очередь, связаны с канализационным коллектором рядом со зданием Самарского государственного технического университета. Подрядчик нацелен на то, чтобы все работы, включая восстановление благоустройства, завершить до 10 сентября, – сообщил первый вице-мэр. – Также на следующей неделе наметим ориентировочную дату переврезки водовода диаметром 800 миллиметров. Вопрос касается строительства большой водопроводной камеры в районе осевой линии автодороги в районе улиц Вилоновской и Галактионовской. Дата старта работ еще не определена. Строительство камеры начнут в скором времени, под выходные дни, когда нет интенсивного дорожного трафика и неудобства для жителей минимальны. Сроки сжатые. И чтобы специалисты трудились более эффективно, временное ограничение движения нужно ввести на участке Вилоновской в границах Галактиновской и Молодогвардейской. При этом по одной полосе в каждом направлении движение транспорта планируется все-таки сохранить, то есть будет лишь сужение автодороги.

Кроме того, в связи с дальнейшим расширением производственных работ по строительству станции метро предварительно обсуждался вопрос о планирующемся ограничении движения транспорта по улице Самарской.

Не менее важный вопрос повестки совещания связан с продолжением отселения из зоны метростроя. Речь шла и о порядке сноса 5 домов, которые уже расселены. Окончательное решение будет принято на следующем совещании, которое состоится в пятницу, 8 сентября.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев принял участие в совещании с руководителями комиссий Госсовета

В среду, 24 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в формате видеоконференцсвязи принял участие в первом совещании с председателями […]

Новости

С 23:00 25 июля будет введено ограничение движения в районе перекрестка улиц Антонова-Овсеенко и Ивана Булкина

В связи с производством работ по ремонту и модернизации теплотрассы движение транспорта по улице Антонова-Овсеенко, в районе дома № 80 […]

Новости

66 % самарцев покупают иномарки в кредит

Среди жителей Самарской области 66 % покупают в кредит иномарки, а 34 % — отечественные автомобили. Такую статистику по автокредитам […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации