В отдаленные районы Самары направят автобусы большой вместимости

31.08.2023

204

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Самарцам подадут дополнительный транспорт после футбольного матча

Во время прямой линии главы Самары Елены Лапушкиной в Центре управления регионом 30 августа часть вопросов от жителей города касалась общественного транспорта.

Недавно мэр вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым принимала участие в заседании Госсовета РФ, посвященном развитию общественного транспорта в России, под председательством президента Владимира Путина. Мероприятие показало, что проблема общественного транспорта не исключительно самарская. Есть схожие вопросы и в других регионах и городах страны.

Основная проблематика это износ подвижного состава, инфраструктуры и кадровый вопрос. В Самаре подвижной состав обновляется. В этом году для города было закуплено 63 новые единицы подвижного состава — 50 автобусов, 12 трамваев и один электробус. Автобусы уже в Самаре, и в ближайшие дни они выйдут в рейсы, заявила Елена Лапушкина.

Также мэр отметила, что перед городом стоит задача — обеспечить транспортом отдаленные районы, такие как Куйбышевский и Красноглинский. Туда будут направлены автобусы большой вместимости. Но не за счет «оголения» маршрутов в других районах — новые машины выйдут на линии дополнительно.

Поговорили и о трамваях. Город закупил в этом году 12 белорусских трамваев. Три из них находятся в Самаре, четвертый отгрузили.

— Увы, подрядчики нас подводят. Когда была в командировке в Белоруссии, встречалась с подрядчиком, разговаривала по всем сложностям. Все понимают, куда сейчас направлены основные усилия предприятий — это, безусловно, оборонные заказы. Тем не менее до конца года трамваи будут на территории Самары, — рассказала мэр.

Она отметила, что в городе большой износ трамваев, но единовременно их все заменить не получится.

— Для примера, чтобы понимать, о каких цифрах речь — нам нужно обновить в городе 360 трамваев. Стоимость одного — 70 млн рублей. Так что полностью обновить парк мы не можем. Капитальный ремонт одного трамвая стоит 43 млн рублей. Поэтому сейчас мы рассматриваем возможность участия в концессии, чтобы постепенно обновлять подвижной состав, — подытожила глава Самары.

Читайте также:

Новости

Самарские педагоги могут поучаствовать в премии Российского общества «Знание»

Педагоги Самарской области могут принять участие в премии Российского общества «Знание», сообщает региональное министерство образования. Конкурс пройдет в несколько этапов. […]

Новости

В Самаре спасли ребенка, который уплыл по Волге на куске пенопласта

В четверг, 18 июля, спасатели помогли ребенку, который дрейфовал вниз по Волге на куске пенопласта. По данным ПСС Самарской области, […]

Новости

Кабинеты МРТ в самарских больницах будут работать в три смены

Кабинеты МРТ в самарских больницах будут работать не в 2 смены, как сейчас, а в 3. Об этом сообщает региональный […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации