Самарский художник стал победителем фестиваля стрит-арта «ФормART»

26.08.2023

459

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Самарский художник стал победителем фестиваля стрит-арта «ФормART»

Самарский стрит-арт художник Дмитрий Горшков, известный под псевдонимом Пирог, одержал победу в IV фестивале ПФО по стрит-арту «ФормART». Его работа «Открытие возможностей» стала лучшей по результатам выбора аудитории и экспертов. Мурал набрал более 27 тысяч голосов от жителей области и 1 147 голосов от других регионов.

Дмитрий Горшков уже побеждал в фестивале «ФормART». В 2021 году его граффити-работа «Будущее» была признана лучшей. А в 2020-м в основной номинации фестиваля «ФормART» выиграла жительница Самары Оксана Гладкова, автор мурала «Чистый вдох». 

Самарский художник стал победителем фестиваля стрит-арта «ФормART»

По мнению губернатора Дмитрия Азарова, неоднократные победы Самарской области на фестивале свидетельствует о том, что в регионе живет много творческих людей, таланты которых находят поддержку.

— В нашей губернии замечательная, разносторонне талантливая, активная молодежь, готовая всегда прийти на помощь и искренне любящая нашу Родину. Это подтверждается деятельностью многочисленных волонтерских организаций, патриотических объединений, поисковых отрядов, а также организацией и проведением таких знаковых событий, как Российская студенческая весна, молодежный форум ПФО «iВолга», фестивали «Том Сойер Фест», «САМ.ФЕСТ» и многие другие. Благодаря этому Самарская область в 2022 году вошла в число победителей Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых», — подчеркнул он.

Второе место разделили участник из Саратовской области Манучехр Вохидов с муралом «Школа будущего» и представитель Кировской области Арсений Кифоренко с работой «Знания — космос». Третье место заняла Ангелина Волкова из республики Мордовия с работой «Следуй за знанием».

Самарский художник стал победителем фестиваля стрит-арта «ФормART»

Победителями спецноминации стали Дмитрий Багин и Арсений Кифоренко из Кировской области, а также Иван Онофрей из Нижегородской области. Помимо денежных призов им предоставят возможность украсить стрит-артами здания в Кирове в следующем году.

Фото: предоставлено организаторами

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации