На Доске почета в Советском районе появились новые лица

25.08.2023

544

Автор:

На Доске почета в Советском районе появились новые лица

В пятницу, 25 августа, Советский район отметил свой 84-й день рождения. Главным подарком жителям стала обновленная Доска почета рядом со зданием администрации.

В четверг в торжественном зале районной администрации чествовали людей, чьи портреты теперь красуются на Доске почета.

— Эти 30 человек — лучшие из лучших, выдвинутые своими предприятиями, организациями и общественным советом. Те, кто создает благополучие нашего города и страны, кто делает все для того, чтобы держать надежный тыл, — отметил, открывая церемонию, глава Советского района Вадим Бородин. — Наше созвездие — это представители промышленных предприятий и малого бизнеса, работники здравоохранения, образования и культуры, неутомимые общественники, председатели ТОСов, старшие по домам. Среди них и те, кто словом и делом помогает участникам специальной военной операции.

Виновникам торжества вручили свидетельства о занесении на районную Доску почета, цветы и подарки. О каждом были сказаны добрые слова. Особо отметили тех, кто помогает нашим бойцам.

Жительница Советского района Валентина Апанасова вместе со Светланой Юрзановой из поселка Рощинский учредили благотворительный фонд «Сердце Самары». Валентина — супруга мобилизованного офицера, Светлана — действующего военнослужащего. Сначала женщины организовали сообщество по сбору гуманитарных грузов для участников СВО. К нему присоединялось все больше и больше добровольных помощников. За последние десять месяцев активистами отправлено более 100 тонн грузов. Возят сами, с машинами помогает воинская часть.

— Я вернулась из зоны спецоперации две недели назад, — рассказывает Валентина. – Мы отвезли ребятам маскхалаты, нательное белье, влажные полотенца, продукты питания, бензопилы, гвозди, укрывной материал, технические масла и маскировочные сети, которые изготовили неравнодушные люди из сообщества «Покров-63». Все это нужно нашим бойцам. Мы благодарны тем, кто это движение поддерживает — привозит необходимое, перечисляет средства, на которые мы закупаем то, что требуется. Считаем, по-другому нельзя. С нами согласны многие: поток добровольных помощников не иссякает, в нашем пункте сбора гуманитарной помощи в спортклубе поселка Рощинский всегда есть люди.

Теперь портрет Валентины висит на Доске почета Советского района. Как и Любови Русиновой, которую многие пенсионеры знают по работе в Дворце ветеранов. Она возглавляет информационно-аналитический отдел, отвечает за музыкальную часть всех мероприятий учреждения, а, кроме того, сейчас со своим коллективом реализует проект «Скрепы добра». «Серебряные» волонтеры и молодежь ездят в госпиталь, который находится в Рощинском, и в военный санаторий «Волга». Привозят проходящим лечение военнослужащим подарки, письма от школьников, открытки к праздникам, организуют выступления концертной бригады.

На районной Доске почета теперь есть портрет работника опытно-механического завода «Перспектива». В зону СВО с предприятия был отправлен немалый объем нужных металлоконструкций, печек для обогрева.

Также акции и сбор гуманитарной помощи проводят Союз женщин, молодежный парламент, предприятия малого бизнеса. Их представители тоже есть на обновленной доске рядом с теми, кто создает славу и гордость Советского района.

Фотография автора

Читайте также:

Новости

У женских «Крыльев Советов» сменился директор

В руководстве женских «Крыльев Советов» снова прошли кадровые перестановки. Место директора занял депутат Самарской губдумы Михаил Усов, сообщает пресс-служба клуба. […]

Новости

Новое здание театра «Грань» откроется в марте 2025 года

В Самарской губернской думе сообщили, что открытие нового здания театра «Грань» в Новокуйбышевске переносится с конца 2024-го на март 2025 […]

Новости

158 самарских школьников получили наивысший балл по ЕГЭ

В региональном минобре поделились предварительными результатами ЕГЭ-2024. По данным специалистов ведомства, 158 выпускников сдали экзамен на 100 баллов. Ещё восемь […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации