К 1 сентября завершат обустройство детской площадки в одном из дворов в Самарском районе

24.08.2023

366

Автор:

К 1 сентября завершат обустройство детской площадки в одном из дворов в Самарском районе

Продолжается благоустройство территории между домами на Венцека, 72 и Галактионовской, 27. Его начали приводить в порядок три года назад. В ходе программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтировали внутриквартальные проезды, проложили тротуарные дорожки, а также установили карусель, качели и горку. Затем местные жители вместе с районной администрацией разработали концепцию «Территория детства» и подали заявку на участие в конкурсном отборе губернаторского проекта «СОдействие». По нему сделали баскетбольную площадку со специальным ограждением и городок для игр с прорезиненным антитравматическим покрытием. Работы подходят к завершению, и к 1 сентября все будет готово.

– Раньше во дворе была баскетбольная площадка, но ей требовалось небольшое обновление. Поставили баскетбольные кольца, обновили покрытие, планируется установка ограждения. Для детей также оборудовали пространство. В дополнение к ранее установленному игровому оборудованию добавили еще несколько объектов для развлечения подрастающего поколения – качели, песочницу. Также устанавливается спортивное оборудование. К 1 сентября площадка будет полностью готова, – рассказал глава Самарского района Роман Радюков.

Обсуждение проекта стартовало прошлой осенью. По итогам встреч с жителями составили протокол и разработали дизайн-проект с учетом их пожеланий. В ноябре концепцию направили на рассмотрении конкурсной комиссии губернаторского проекта «СОдействие». В конце прошлого года комиссия одобрила заявку. С наступлением теплой погоды подрядчик приступил к работам, сообщили в горадминистрации.

К 1 сентября завершат обустройство детской площадки в одном из дворов в Самарском районе

– Вместе с жителями на встречах и в чатах активно обсуждали, где какие конструкции и объекты поставим, решали, нужны ли лавочки. Собрали средства, так как по условиям проекта и со стороны жителей требуется финансовое участие. Сейчас мы в предвкушении окончания работ, ведь всё, что делается для детей — это всегда хорошо. Замечательно, что у подрастающего поколения будет такая уютная благоустроенная площадка, – отметила жительница дома № 27 на Галактионовской Ирина Манакова.

В Самарском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемому губернатором Дмитрием Азаровым, завершили обновление шести дворов. В ходе конкурса «Твой конструктор двора» привели в порядок еще три подобных локации. Обновить внутриквартальные проезды удалось на девяти территориях, а на еще трех их отремонтируют в ближайшее время.

Это одно из приоритетных направлений в работе Дмитрия Азарова. С 2019 по 2022 годы в Самарской области обновили 649 пространств и 1 265 территорий, в том числе более 55 зон отдыха и более 500 дворов преобразились во всех районах Самары.

К 1 сентября завершат обустройство детской площадки в одном из дворов в Самарском районе

В этом году только по нацпроекту «Жилье и городская среда» приведут в порядок 51 двор. Конкурсная комиссия губернаторского проекта «СОдействие» одобрила благоустройство более 20 территорий.

Фото: предоставлено администрацией Самары

Читайте также:

Новости

В Самаре состоялась предзащита проектов по программе «Гостеприимные города»

Во вторник, 23 июля, в правительстве региона состоялась предварительная защита проектов развития Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Чапаевска. Их представили четыре […]

Новости

В СамГМУ разработали линейку алкогольных калькуляторов для судмедэкспертизы

В СамГМУ ученые разработали линейку алкогольных калькуляторов — компьютерных программ для проведения судебно-медицинской экспертизы в случае летальных исходов интоксикации, сообщается на сайте вуза. — […]

Новости

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон 2024/2025. Он включает футболку в нетипичном для команды цвете, зеленые шорты и […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации