На участке улицы Льва Толстого в Самаре завершили перекладку теплосетей

11.08.2023

301

Автор:

На участке улицы Льва Толстого в Самаре завершили перекладку теплосетей

Коммунальщики закончили работы по перекладке теплосетей и благоустройству на улице Льва Толстого от Галактионовской в сторону Самарской и на Шостаковича. Также сдан еще один технически сложный участок – на пересечении Московского шоссе и Масленникова.

На остальных 15 объектах еще идет процесс перекладки труб. Вместе с тем на Куйбышева в районе площади Революции приступили к восстановительным работам, сообщили в горадминистрации.

– В исторической части города все работы должны быть завершены до 25 августа, причем с полным восстановлением благоустройства. Есть участок, который потребует больше времени, как например перекладка на пересечении Алексея Толстого и Комсомольской, – рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Олег Ивахин. – Кроме того, благодаря дополнительным инвестициям ресурсоснабжающей организации, будут модернизированы еще два участка: на пересечении Московского шоссе и Революционной, а также участок по Литвинова. Подрядчик занимается закупкой необходимых материалов.

На этих выходных планируют привести в порядок территорию парка Мира в районе пересечения Московского шоссе и проспекта Масленникова. Несмотря на технически сложные работы, перекладку теплосетей на участке провели без перекрытия федеральной трассы.

– Теплосеть имеет протяженность около 600 метров, причем диаметр трубы – 800 мм. Это стратегически важный объект, работы на нем велись круглосуточно. Мы смонтировали и залили пять тепловых камер и неподвижных опор. Выполнили работы по монтажу бетонного основания и железобетонного канала теплосети, – пояснил представитель подрядной организации Сергей Родькин.

На участке улицы Льва Толстого в Самаре завершили перекладку теплосетей

Что же касается предстоящего отопительного сезона, то, по поручению Олега Ивахина, необходимо своевременное размещение в системе ГИС ЖКХ паспортов готовности многоквартирных домов. Это нужно сделать до 15 сентября. После этого срока специальная комиссия приступит к их проверке.

– В паспорте указан перечень работ, которые необходимо выполнить управляющей компанией: проверка дымоходов, системы вентиляции и др. В обязательном порядке проводится промывка и опрессовка систем теплоснабжения, после чего составляется акт и фиксируется в паспорте объекта, – рассказал он.

Всего в Самаре более 10 тысяч многоквартирных жилых домов. Готовность жилфонда к эксплуатации в холодное время года составляет 83 %.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

Сотрудники областного УФСИН поучаствовали в праздновании Дня защитника Отечества в Самаре

Представители УФСИН России по Самарской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Мероприятия организовал департамент по вопросам общественной […]

Новости

В Самарской области завершили надвижку моста через Волгу

В понедельник, 26 февраля, завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного […]

Новости

С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 383 тысяч тонн снега

В понедельник, 26 февраля, прошло еженедельное рабочее совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной. В ходе него обсудили уборку снега в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации