В Кировском районе прошла встреча в рамках проекта «Мой дом»

13.07.2023

492

Автор: Ева Нестерова

Фотограф: Владимир Пермяков

В Кировском районе прошла встреча в рамках проекта «Мой дом»

В районах Самары проходят встречи с участниками проекта «Региональный центр поддержки председателей советов МКД, ТСЖ, ТСН, ЖСК «Мой дом». На них местные администрации подводят итоги работы за прошедшие пять лет, обсуждают с жителями актуальные вопросы, намечают перспективы развития территорий. В среду, 12 июля, в школе № 168 такую встречу провел глава Кировского района Игорь Рудаков.

Напомним, проект «Мой дом» реализуется в регионе с 2021 года. Он запущен по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и направлен на правовую помощь, просвещение, содействие активным собственникам — на то, чтобы они научились управлять, содержать, ремонтировать дома, грамотно распределять расходы, выстраивать отношения с управляющими компаниями, разными ведомствами, знали свои права и обязанности.

В Кировском районе прошла встреча в рамках проекта «Мой дом»

Игорь Рудаков рассказал: в Кировском районе 1 551 многоквартирный дом. Здесь интересы собственников помещений представляют и защищают председатели советов или активные жители. Они прошли обучение на семинарах в рамках проекта «Мой дом», став более грамотными управленцами.

— Председатели советов домов стали лучше разбираться в теме жилищно-коммунального хозяйства, — считает Игорь Рудаков. — Они знают, как решать те или иные вопросы, к кому обращаться.

Председатель совета дома на улице Нагорной, 136 Ольга Люкевич отметила, что на семинарах дают полезную информацию. Например, на обучении она узнала о возможностях информационной системы жилищно-коммунального хозяйства — ГИС ЖКХ. Через платформу можно провести общее собрание собственников в форме заочного голосования. Это экономит трудовые, финансовые, временные затраты, исключает подделку подписей.

В Кировском районе прошла встреча в рамках проекта «Мой дом»

Подводя итоги работы за последние годы, Игорь Рудаков обратил внимание на изменения, которые произошли в Кировском районе благодаря поддержке властей всех уровней, жителей. Так, по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроили сквер «Дубовый колок», Школьную аллею, пешеходную зону на улице Юбилейной, бульвар Металлургов, сквер Невского, сквер у дома на улице Ташкентской, 170. В этом году сквер на Зубчаниновском шоссе участвовал в рейтинговом голосовании и претендовал на благоустройство в 2024 году. Но его обошли другие общественные территории, он занял четвертое место.

Игорь Рудаков поблагодарил председателей советов домов и активных жителей за то, что они помогли провести голосование, разъясняли людям, как можно выразить свое мнение. А также рассказал о ремонте дорог, реставрации здания Дворца творчества на площади Кирова, о строительстве детских садов, о перекладке инженерных сетей, о благоустройстве дворов и другом. Во второй части встречи жители задавали вопросы.

Читайте также:

Новости

При губернаторе образован Совет глав муниципальных образований Самарской области

В воскресенье, 30 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев провел первое заседание Совета глав муниципальных образований Самарской области, чтобы обсудить социально-экономическое развитие […]

Новости

Самарец продает советскую шоколадку за три миллиона рублей

Житель Самары выставил на сайте бесплатных объявлений необычный товар. Продавец предлагает купить советскую шоколадку «Сказки Пушкина» за три миллиона рублей. […]

Новости

Из Самары в Москву запустят дополнительные авиарейсы

С 5 июля увеличится количество авиарейсов из Самары в Москву, сообщили в пресс-службе аэропорта Курумоч. Самолеты авиакомпании Red Wings будут […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации