В Железнодорожном районе Самары прошел этнофестиваль «Широка страна моя родная»

23.06.2023

481

Автор:

В Железнодорожном районе Самары прошел этнофестиваль «Широка страна моя родная»

На Партизанской, 55е, перед павильонами ярмарки на пересечении улиц Тухачевского и Киевской, прошел этнофестиваль «Широка страна моя родная». Главной идеей мероприятия стала яркость и широта культуры нашей страны, которую населяет многонациональный народ. Это подтвердили артисты, выступившие на сцене. Среди них был народный хор русской песни «Малая Родина», чувашский ансамбль танца «Самар Ен», армянский хореографический коллектив «Наири», узбекская музыкальная группа «Мукими» и многие другие.

— Карнай — это очень сложный духовой инструмент, пришедший к нам из древней Персии. Звук из него мы извлекаем при помощи определенного темпа и силы дыхания. Раньше карнай использовался в армии и при масштабных торжествах, но сейчас он очень популярен на свадьбах, — рассказывает руководитель группы «Мукими» Илхомчон Юлдошев.

Помимо этого каждый желающий смог посетить различные мастер-классы и смастерить традиционные русские куклы из ветоши и ниток или открытку в виде бумажной матрешки.

— Такой фестиваль проходит у нас впервые. Мы проводим его в рамках программы «5 шагов», которая направлена на поддержание дружбы и общения между народами России. Мы делимся друг с другом нашей историей, нашими традициями — всё это несомненно сближает, — говорит заместитель главы Железнодорожного района Ольга Шимочкина.

Завершился праздник торжественным вручением благодарственных писем участникам фестиваля.

Фото автора

Читайте также:

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Новости

В Самаре депутаты губдумы утвердили нового руководителя Администрации Губернатора

Во вторник, 27 февраля, в ходе очередного пленарного заседания Самарской Губернской Думы было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата […]

Новости

В Самаре увеличивают темпы расчистки крыш от снега

На совещании, прошедшем под руководством руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Александра Андриянова был сделан акцент на том, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации