Общественная нравственность страдает все меньше

17.08.2010

701

Автор:

В ряде районов Самары закрывают вытрезвители.

ОБЛАСТНОЕ правительство все же одобрило лик­видацию трех самарских медвытрезвителей. Решение о закрытии учреждений для «перебравших» в Куйбышев­ском, Ленинском и Красноглинском районах было при­нято на последнем заседании регионального кабинета министров. Стоит отметить, что вопрос уже поднимался в стенах областного правительства, однако был отложен для уточнения ряда моментов.

На этот раз в своем докладе и.о. руководителя депар­тамента по вопросам общественной безопасности Ва­лерий Золотарев доказал падение эффективности вы­трезвителей. По его словам, за период с 2007 по 2009 год количество преступлений, совершаемых в состо­янии алкогольного опьянения, уменьшилось на 35%; в первом полугодии этого года, по сравнению с анало­гичным периодом прошлого года, — на 28%. Кроме то­го, на 75% упал показатель правонарушений, связанных с появлением нетрезвых в общественных местах. Так­же на заседании было озвучено решение о переводе со­трудников ликвидируемых медвытрезвителей в пока еще действующие учреждения Промышленного, Советского и Октябрьского районов. В закрытых помещениях будет проведен ремонт, после чего вытрезвители переведут в ведение системы здравоохранения.

Читайте также:

Архив

Вам отвечает ГАИ

Задать свой вопрос сотрудникам Госавтоинспекции вы можете на нашем сайте www.old.sgrpess.ru либо позвонив в редакцию по телефону 979-75-84.

Архив

Дни рождения!

3 ИЮНЯ Усов Михаил Викторович, депутат Самарской губернской думы V созыва.

Архив

В Самаре пройдет фестиваль «Волжские театральные сезоны»

В Самаре с 24 по 30 апреля пройдет II Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны».