В 2023 году муниципальная программа поможет предпринимателям выплатить проценты по кредитам

15.06.2023

325

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Продолжает действовать муниципальная программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства Самары». Чтобы улучшить условия ведения бизнеса в областной столице, городская администрация предоставляет предпринимателям множество мер поддержки. Одна из них — грант на возмещение процентов по кредиту. Минувшей весной такую финансовую помощь от муниципалитета получил эко-парк семейного отдыха, который находится в селе Задельное в Красноглинском районе. Размер гранта — 400 тысяч рублей. В преддверии лета организация направила эти средства на приобретение горки для аквазоны и оборудования для веревочного парка. 

Как отметила заместитель руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Марина Щекина, эта мера поддержки действует уже несколько лет. На нее могут рассчитывать субъекты малого и среднего бизнеса, которые работают в Самаре и имеют действующий кредитный договор.

— Специалисты департамента помогают предпринимателям собрать пакет документов на получение этих грантов, подсказывают, какие подготовить справки, — рассказала Марина Щекина. — В 2022 году такие выплаты получили 67 бизнесменов — на сумму 23 млн рублей. В 2023-м на данный вид поддержки предусмотрено около 24 млн.

Предприниматель предоставляет документ с информацией о сумме выплаченных процентов по кредиту за тот или иной период. И ему возмещают эти средства. Коммерсант может тратить субсидию на свое усмотрение. По информации Марины Щекиной, бизнесмены расходуют ее на приобретение оборудования, оплату налогов, арендные платежи, премии сотрудникам и прочие цели.     

Представитель эко-парка семейного отдыха Наталья Яковлева рассказала: компания участвует во многих мероприятиях департамента экономического развития, инвестиций и торговли. На одной из выставок ведомство предложило организации подать документы на грант.  

— Мы узнали о такой возможности и воспользовались ей своевременно, перед началом сезона, — пояснила Яковлева. — Средства гранта пошли на развитие инфраструктуры парка. С каждым годом мы совершенствуем наш объект, создавая комфортные условия пребывания в экосреде. Благодарим департамент за поддержку. 

Марина Щекина добавила:

— Представители бизнеса обращаются к нам не только за грантами, но и за другими мерами поддержки. Мы открыты для бизнеса и готовы оказать содействие в реализации любых инициатив предпринимателей.

Читайте также:

Новости

Сотрудники областного УФСИН поучаствовали в праздновании Дня защитника Отечества в Самаре

Представители УФСИН России по Самарской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Мероприятия организовал департамент по вопросам общественной […]

Новости

В Самарской области завершили надвижку моста через Волгу

В понедельник, 26 февраля, завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного […]

Новости

С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 383 тысяч тонн снега

В понедельник, 26 февраля, прошло еженедельное рабочее совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной. В ходе него обсудили уборку снега в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации