МИД и Ростуризм: ездить в Египет не рекомендуется

Туристы имеют право расторгать уже заключенные договоры.

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам больше не продавать туры в Египет и возвращать деньги за уже проданные путевки.

МИД РФ в четверг после многочисленных рекомендаций находящимся в Египте российским туристам не покидать курортных зон призвало россиян вообще не ездить в эту страну. В МЧС РФ заявили о готовности в случае необходимости эвакуировать российских граждан, которых в этой стране насчитывается около 50 тысяч, однако, по данным российских дипломатов, речи об этом пока не идет. Ростуризм в четверг рекомендовал российским туроператорам сократить объем продаж туров в Египет и предложить клиентам другие направления. Посольство Египта в РФ назвало беспочвенной рекомендацию российского МИД не посещать страну, сообщает РИА Новости.

"Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране, в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране", — говорится на сайте Ростуризма.

Также агентство напомнило, что в сложившихся обстоятельствах туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое).

При расторжении такого договора до начала путешествия возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Турагентам РФ рекомендовано не продавать туры в Египет и вернуть деньги за проданные.

Между тем, Лондон и Париж попросили созвать экстренную встречу СБ ООН по Египту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент США Барак Обама поручил своим помощникам изучить возможные варианты действий в отношении египетских властей. Кроме того, США отменили совместные с АРЕ военные учения.

МИД РФ призвал все политические силы "проявлять выдержку и сдержанность, руководствоваться высшими национальными интересами с тем, чтобы не допустить дальнейшей эскалации напряженности и новых человеческих жертв".

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close