01.06.2023
426
Они будут учиться по образовательным программам «Цифровой кафедры», созданной в рамках совместного федерального проекта Минобрнауки и Минцифры России. Как сообщает пресс-служба вуза, в 2022 году университет набрал на обучение более 1 300 студентов, а в этом планируют взять 1 500 человек.
За один учебный год в дополнение к своей основной квалификации студенты могут получить еще одну в сфере IT. Они научатся программировать, управлять проектами, освоят web-разработку и технологии 3D-моделирования, а также погрузятся в цифровые технологии аддитивного производства.
– Поступить и учиться могут студенты всех направлений подготовки и специальностей — как гуманитарного, естественно-научного, так и инженерного блока, причем как из нашего университета, так и других вузов. В этом году мы увеличили количество программ с 6 до 10, их продолжительность составляет от 252 до 272 академических часов. Учиться на «Цифровой кафедре» смогут студенты бакалавриата, начиная со второго курса, и специалитета, начиная с третьего. Прием заявлений ведется до 31 августа, а обучение начнется в сентябре 2023 года, – пояснил проректор по учебной работе Самарского университета им. Королёва Андрей Гаврилов.
По итогам обучения можно получить следующие профессии:
Занятия будут проводиться частично онлайн и оффлайн (в зависимости от программы обучения). Для учащихся Самарского университета и других вузов страны они будут бесплатные. Для получения диплома о профессиональной переподготовке студенты защитят выпускную квалификационную работу, либо сдадут выпускной экзамен.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев