Стало известно, какие площадки появятся на «ВолгаФесте» в этом году

30.05.2023

630

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Стало известно, какие площадки появятся на «ВолгаФесте» в этом году

Фестиваль пройдет с 13 по 18 июня на первой очереди набережной. По сообщению организаторов, его главной темой станет любовь и ее проявления.

Как рассказал основатель и продюсер фестиваля Михаил Савченко, стартом подготовки стал конкурс пляжной архитектуры. 

— Получили около 100 заявок, в жюри были приглашены именитые эксперты в сферах архитектуры и искусства из Самары, Москвы, Казани и других городов. В результате были отобраны три проекта. Уверены, что они будут пользоваться популярностью, в планах — оставить их на набережной до конца лета. Еще на первой очереди появится множество надувных, мягких, высоких и низких, интерактивных арт-объектов. К примеру, архитектурное бюро «Дружба» создаст большой объект под названием «Волжский слон», который позволит в игровой форме взаимодействовать с рекой и песком, — сообщил он.

В этом году на фестивале появится площадка под названием «Скажи ДА!». Она будет представлять собой свадебную арку в конце пляжа и станет главной фотозоной для влюбленных.

Также проведут специальные театральные  показы для детей на траве под тенью деревьев. Каждый вечер на закате будут демонстрировать сайт-специфик спектакль: постановка будет состоять из пяти новелл, рассказывающих о сотворении окружающего мира силами любви. Для этого построят специальную сцену, максимально интегрированную в лес.

Гостей «ВолгаФеста» ждет разнообразие музыкальных жанров: от нового попа махачкалинской группы «Нееет, ты что» и африканских ритмов от «Либерии» до меланхоличного инди-попа надежды независимой музыки — проекта «Наадя». 

Главной точкой притяжения фестиваля станет музейный городок. Музей Алабина создаст Алабинскую оранжерею, Самарский художественный музей расскажет о Доме с атлантами, «Третьяковка» поделится необычным взглядом на шедевры национального искусства, а галерея «Виктория» проведет аукцион молодого contemporary art. Также проведут лекции и мастер-классы для всей семьи.

Еще одним важным проектом станет «Замок для чудовищ» — коллаборация с творческими командами из Перми и Томска. А в розовом павильоне будут проводить психологические и художественные практики, чтобы помочь всем желающим справиться с проблемами и многолетними страхами.

Темой лекториев станут любовь как состояние (речь пойдет о психологии), любовь как химия (о медицине, антропологии) и любовь как семья (вы услышите о самых известных парах в мировом искусстве).

Маркеты представят еду, сувениры, одежду и дизайнерские украшения.

Нововведением года станет параллельная программа «Волгафест» на других набережных региона. Так, 17 июня в Тольятти, Сызрани и Октябрьске проведут семейные пикники с музыкальной и перформативной программами.

По будням фестиваль будет работать с 16:00, а 17 и 18 июня — с 12:00. Возрастное ограничение — 0+.

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации