В новом бассейне в Куйбышевском районе проверили гидроизоляцию

26.05.2023

944

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В новом бассейне в Куйбышевском районе проверили гидроизоляцию

Специалисты провели испытания, чтобы узнать, как гидроизоляция выдерживает объем воды в чаше бассейна. После строители приступят к финишным отделочным работам – облицовке плиткой.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, строительство бассейна, который откроют в этом году, вышло на финишную прямую. В частности, подходят к концу работы по благоустройству прилегающей территории. Также идет внутренняя отделка помещения.  По словам гендиректора подрядной организации Дениса Комиссарова, будет действовать несколько ступеней очистки воды: хлорирование, ультрафиолет и механическая фильтрация.

В новом бассейне в Куйбышевском районе проверили гидроизоляцию

– В целом система будет переливная: вода перетекает через бортик, попадает в специальные большие кубы, где проходит процесс очистки, – пояснил он.

Большое внимание строительству спортивных объектов уделяет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Новый бассейн даст возможность заниматься физкультурой жителям одного из самых отдаленных районов города.

– Это первый муниципальный бассейн и, наверное, крупнейший из всех открытых объектов, которые будут присутствовать в нашей структуре. Я думаю, бассейн будет одним из лучших в городе, поскольку строится по последним тенденциям строительства: он светлый и просторный, в нем достаточное количество подсобных помещений и объектов спортивных структур, – сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта администрации Самары Дмитрий Чеканов.

В новом бассейне в Куйбышевском районе проверили гидроизоляцию

В бассейне будет шесть плавательных дорожек. Также там обустроят трибуны для зрителей, тренажерный и гимнастические залы. Размер чаши составит 16 х 25 метров, что позволяет проводить соревнования.

– Я участвовала в проектировании данного бассейна. Мы рассматривали различные варианты, консультировались с проектировщиками. В итоге мне всё очень нравится. У нас в школе практикуется несколько видов спорта, связанных с водой: плавание, адаптивный спорт, подводный, синхронное плавание. Здесь же мы сможем проводить соревнования до регионального уровня, – отметила директор спортивной школы олимпийского резерва № 8 Светлана Кузьмина. – Также бассейн приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Имеется специальный заход в ванну для маломобильных граждан, который позволит им не испытывать никаких трудностей. Так что он подойдет всем группам населения, от любителей до профессионалов.

В новом бассейне в Куйбышевском районе проверили гидроизоляцию
В новом бассейне в Куйбышевском районе проверили гидроизоляцию

Читайте также:

Новости

Сотрудники областного УФСИН поучаствовали в праздновании Дня защитника Отечества в Самаре

Представители УФСИН России по Самарской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Мероприятия организовал департамент по вопросам общественной […]

Новости

В Самарской области завершили надвижку моста через Волгу

В понедельник, 26 февраля, завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного […]

Новости

С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 383 тысяч тонн снега

В понедельник, 26 февраля, прошло еженедельное рабочее совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной. В ходе него обсудили уборку снега в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации