Самарские оздоровительно-образовательные лагеря готовы к приему детей

26.05.2023

452

Автор:

Самарские оздоровительно-образовательные лагеря готовы к приему детей

В пятницу, 26 мая, прошло заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при администрации Самары. Участники обсудили предстоящую летнюю оздоровительную кампанию 2023 года.

Комиссия отметила, что важно сделать летний досуг юных самарцев не только интересным, но и полезным, интегрировать в него просветительскую составляющую. В каждом учреждении ребят ждут различные квесты, мастер-классы, увлекательные лекции.

Первые заезды запланированы на 1 июня. Летом в Самаре будут работать 189 лагерей с дневным пребыванием детей, восемь загородных, один стационарный палаточного типа и 91 площадка по месту жительства.

— В Самаре завершилась приемка лагерей к летней оздоровительной кампании, все учреждения были допущены к работе. Представители надзорных органов отметили, что все замечания, которые были выявлены в ходе приемной кампании, уже устранены. В этом году в лагерях дневного пребывания, которые размещаются на территориях школ и учреждений дополнительного образования, отдохнут более 15 тысяч детей, и более семи тысяч ребят — в загородных лагерях. Акцент этого года — значительное увеличение количества детей в лагерях с дневным пребыванием, которые будут обеспечены трехразовым питанием. Родители смогут привести ребят утром и забрать вечером, зная, что дети обеспечены завтраками, обедами и полдниками, — резюмировала заместитель главы Самары, руководитель департамента образования Ирина Коковина.

Участники заседания уделили внимание обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и пожарной безопасности в лагерях, оказанию медицинской помощи, а также трудоустройству несовершеннолетних в рамках летней оздоровительной кампании. В этом году более 3 000 подростков смогут попробовать себя в той или иной профессии. Все вакансии предоставляются в государственных муниципальных учреждениях или промышленных предприятиях, в общественных организациях.

— Подросток может заранее пройти у нас профориентационное тестирование или высказать свои пожелания, где бы ему хотелось работать, и уже после этого заключить трудовой договор с подходящей организацией. Летнее трудоустройство — первый профессиональный опыт, возможность попробовать себя в различных профессиях. Важно, что подросток делает выбор самостоятельно, учится трудовой дисциплине, придерживаться графика и получает новые навыки. Даже сбор пакета документов будет очень полезен, — отметила директор молодежного центра «Самарский» Ольга Петрухина.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

Сотрудники областного УФСИН поучаствовали в праздновании Дня защитника Отечества в Самаре

Представители УФСИН России по Самарской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Мероприятия организовал департамент по вопросам общественной […]

Новости

В Самарской области завершили надвижку моста через Волгу

В понедельник, 26 февраля, завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного […]

Новости

С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 383 тысяч тонн снега

В понедельник, 26 февраля, прошло еженедельное рабочее совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной. В ходе него обсудили уборку снега в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации