Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ремонтные работы на социальных объектах города-побратима Снежное

24.05.2023

806

Автор:

Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ремонтные работы на социальных объектах города-побратима Снежное

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время очередной поездки в зону специальной военной операции в конце дня проинспектировал ход восстановительных работ объектов социальной инфраструктуры в городе-побратиме Снежное Донецкой Народной Республики.

Самарская область уже второй год подряд оказывает помощь городу Снежное в скорейшем восстановлении экономики и инфраструктуры, а также развитию социальной сферы. Напомним, регион первым заключил соглашение о взаимодействии с конкретной территорией Донбасса. Дмитрий Азаров неоднократно выезжал в Снежное, где вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным, жителями и руководством города определили первоочередные задачи.

Производство ремонтных работ находится в активной фазе. Традиционно это и больницы, и школы, и детские сады, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Мы успешно справились со всеми объектами, всеми намеченными планами прошлого года – это свыше 80 объектов, которые мы привели в порядок. Это и котельные, и жилые дома, и участки дорог. В этом году у нас планы не менее масштабные. Очень важно на старте строительного сезона контролировать своевременное начало работ для того, чтобы успеть в срок.

Важно отметить, что регион в прошлом году полностью выполнил запланированные работы в Снежном и смог компенсировать все понесенные расходы – более 1 млрд рублей – из федерального бюджета.

Самарские специалисты, выразившие готовность и желание помочь братской республике, оперативно приступили к активным работам, основываясь на пожеланиях и просьбах местных жителей. Среди ключевых объектов, которые были определены для ремонта, – детские сады, школы, больницы, коммунальная инфраструктура и ряд других объектов.

Дмитрий Азаров проверил ход работ в школе № 15, где размещается и детский сад. Здание было построено в 1936 году и за все 87 лет капитального ремонта не проводилось. Все школьные массовые мероприятия проходят в фойе, потому что актовый зал не используется – он находится в аварийном состоянии. Образовательному учреждению требуется капитальный ремонт.

В этом году здесь будет полностью отремонтирована кровля, заменят инженерные коммуникации: электропроводку, отопление, водоснабжение и отведение. Также поменяют окна, частично отремонтируют фасад.

Объекты образования должны быть готовы уже к 1 сентября. На них сейчас мы сделали основной упор в своей работе. Не упускаем из фокуса внимания и другие объекты, которые необходимо закончить также до начала отопительного сезона, привести в порядок дополнительно и котельные, и здания, которые нуждаются в замене инженерной инфраструктуры, – подчеркнул губернатор.

Дмитрий Азаров поручил подрядчику совместно с руководством школы и города в течение двух недель провести анализ состояния школы и оценить какой объем дополнительных работ нужно провести для полного восстановления школы, чтобы запланировать их проведение на будущий год.

Активными темпами идет капитальный ремонт помещений под размещение городской поликлиники, где в советские годы располагалась грязелечебница для шахтеров. Часть работ в рамках первого этапа уже выполнена, благодаря чему создан дневной стационар, соответствующий современным нормам и требованиям. После завершения ремонта в этом здании расположится и отделение неотложной помощи жителям Снежного.

Очень рад, что мы опережающими темпами работаем по ремонту больниц и поликлиник. Эти работы идут без отставаний. Уверен, что в срок, качественно справимся и в этот раз, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Руководитель поликлиники от себя лично и от имени жителей Снежного поблагодарил губернатора за то, что все объекты социальной сферы при помощи и содействии Самарской области заметно преображаются.

— Такого отношения никогда не было. Строители всегда спрашивают, что нужно сделать, как лучше и правильно. Мне очень приятно. Спасибо вам большое, – обратился он к главе региона.

Так и должно быть, – ответил губернатор.

Фото: Андрей Савельев

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации