Самарский боец СВО подарил Дмитрию Азарову картину, сделанную на обломке ракеты комплекса С-400

22.05.2023

397

Автор:

Самарский боец СВО подарил Дмитрию Азарову картину, сделанную на обломке ракеты комплекса С-400

В воскресенье, 21 мая, самарский военнослужащий (позывной — Кот) по приглашению губернатора Дмитрия Азарова вместе с семьей во время своего отпуска побывал на стадионе «Солидарность Самара Арена» на домашнем матче «Крыльев Советов». Волжане одержали красивую победу над «Уралом» со счетом 3:0.

После игры глава региона пообщался с защитником Отечества. Самарский боец поделился впечатлениями от игры.

— Я и моя семья впервые на этом стадионе. Эмоции потрясающие, просто до мурашек! Детям тоже очень понравилось. И наша команда сегодня такой отличный подарок всем болельщика сделала. Мы насладились игрой и гостеприимством. Теперь будем чаще ходить. Спасибо вам за приглашение на эту игру, — поблагодарил боец главу региона.

Самарский боец подарил Дмитрию Азарову картину, сделанную на осколке после боевого пуска зенитного ракетного комплекса С-400.

— Эта ракета уничтожала вражеский объект, который летел на нашу территорию. На ее осколке изображен военнослужащий, который смотрит вверх, в светлое будущее нашей страны, в котором наша победа. Этот рисунок, сделанный специально для вас, — подарок от всего нашего самарского подразделения ПВО. Ребята просили вам его передать в знак благодарности за поддержку наших самарских парней, — сказал военнослужащий, вручив рисунок губернатору.

Дмитрий Азаров поблагодарил самарского бойца, отметив, что у того, несомненно, есть талант художника.

Самарский военнослужащий отметил важность той поддержки, которую Дмитрий Азаров оказывает землякам, участвующим в СВО:

— Конечно, мы ощущаем поддержку, которая идет от региона — привозят оборудование, все необходимое для выполнения боевых задач. Радостно, что наш губернатор, наш земляк, всей душой за это переживает.

Губернатор вручил семье военнослужащего сувениры с символикой «Крыльев Советов», выразив надежду, что теперь семья будет чаще посещать матчи самарской команды.

Самарец с позывным «Кот» более 15 лет служит в армии, сегодня в составе подразделения противовоздушной обороны он выполняет боевые задачи в зоне СВО. В редкие минуты отдыха боец занимается творчеством – с помощью карандашей и маркеров делает рисунки на обломках боевых ракет. Как признается военнослужащий, это хобби помогает ему отвлечься от тяжелой и стрессовой работы. Рисунки военнослужащий дарит волонтерам, знакомым, друзьям и школьным музеям. В день Самарского знамени, приехав домой в отпуск, боец провел в самарской школе № 132 урок мужества и передал одну из своих работ в музей учебного заведения.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Читайте также:

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Новости

В Самаре депутаты губдумы утвердили нового руководителя Администрации Губернатора

Во вторник, 27 февраля, в ходе очередного пленарного заседания Самарской Губернской Думы было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации