В Самаре одноклассники убитых школьниц пытались устроить самосуд

На защиту подозреваемого встал ОМОН.

Вчера суд Самарского района Самары избрал меру пресечения для 16-летней Татьяны Галкиной и 25-летнего Михаила Назарова, задержанных полицией по подозрению в убийстве двух школьниц — в виде заключения под стражу на срок 2 месяца – до 8 октября.

Здание суда окружили многочисленные друзья убитых школьниц Лизы Васиной и Алены Косаревой, требуя выдать им Михаила Назарова. Приехавшая с похорон школьниц молодежь была возмущена, почему Назаров, ранее имевший приводы в полицию за похищение и пытки бывшей девушки, не был привлечён к уголовной ответственности. Столкновения толпы с подозреваемыми в убийстве школьниц удалось избежать только с помощью ОМОНа. Полицейские сдерживали людей, чтобы они не нанесли увечий выводимому из здания суда Михаилу Назарову.

Как пояснил прессе помощник прокурора Самарского района Артур Югай, сейчас у следствия достаточно доказательств причастности Назарова к убийству школьниц. Для установления причин смерти девушек назначена судмедэкспертиза. Обвинение Назарову пока не было предъявлено, это будет сделано в течение десяти дней. Его сообщница Татьяна Г. дала следствию достаточно подробные показания, Назаров от дачи показаний отказался. Татьяна Г. ранее не имела проблем с законом, рассказал Артур Югай.

По словам помощника прокурора Самарского района, Михаил Назаров сейчас фигурирует в нескольких уголовных делах: проходит по делу о похищении и пытках человека. Как выяснила прокуратура, за похищение и пытки бывшей девушки электрошокером Назаров еще весной этого года был объявлен в федеральный розыск и задержан. Однако в июне суд Промышленного района Самары отклонил меру пресечения в виде ареста, оставив Назарова под подпиской о невыезде.

Помощник прокурора Самарского района Артур Югай рассказал, что Назаров не привлекался к уголовной ответственности по причине невменяемости.

Расследование уголовного дела в отношении Назарова и его сообщницы продолжается, сообщают «Аргументы недели».

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close