Дмитрий Азаров провел встречу с новым заместителем командующего войсками ЦВО

17.05.2023

514

Автор:

Дмитрий Азаров провел встречу с новым заместителем командующего войсками ЦВО

В среду, 17 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с новым заместителем командующего войсками Центрального военного округа, генералом-лейтенантом Дмитрием Глушенковым, который приехал в Самару с инспекцией воинских частей Самарского гарнизона. Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Самарской области — руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Александр Винников и военный комиссар региона Алексей Вдовин.  

Стороны обсудили вопросы поддержки регионом армии и защитников Отечества. Глава региона поблагодарил Дмитрия Глушенкова за совместную работу и заверил, что конструктивное сотрудничество правительства региона с армией будет продолжаться.

— Если какая-то дополнительная помощь нужна, всегда готов подключиться, — подчеркнул он.

Отметим, что губернатор Дмитрий Азаров на постоянной основе проводит встречи с военнослужащими в зоне СВО, находится на прямой связи с командным составом армии, решая вопросы, связанные с подготовкой и участием земляков в СВО, условиями их пребывания, потребностями в дополнительной поддержке. Для военнослужащих, которые возвращаются из зоны боевых действий, разработана программа «Возвращение». Она направлена на комплексную поддержку защитников по разным направлениям — от реабилитации и переобучения до организации отдыха. 

Кроме того, всесторонней заботой окружены семьи военнослужащих на самарской земле. С этой целью наш регион первым в стране внедрил практику «социальных паспортов». Глава региона регулярно встречается с родными и близкими защитников, чтобы узнать, насколько качественно оказывается поддержка и в чем они еще нуждаются.  

Напомним, что Центральный военный округ объединяет подразделения и воинские части, дислоцированные в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах, в том числе в Самарской области. На должность заместителем командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Дмитрий Глушенков был назначен Указом президента РФ Владимира Путина в марте текущего года. Перед назначением в структуру командования ЦВО Дмитрий Глушенков командовал 68-м армейским корпусом Восточного военного округа.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации