В Тольятти полиция изъяла полкило героина

Сотрудники наркополиции изъяли у гражданина Узбекистана 500 граммов героина, приготовленных для сбыта на территории Самарской области.

На подозреваемого, проживающего в Тольятти, удалось выйти в ходе расследования уголовного дела в отношении этнической организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту наркотиков. В результате в квартире, которую снимал подозреваемых узбек в Тольятти, прошел обыск и была изъята крупная партия наркотика. Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Самарской области, героин не лежал в одном пакете. Чтобы изъять весь наркотик, полицейским пришлось исследовать буквально всю квартиру. Злоумышленник расфасовал героин по сверткам и рассовал их в диван, в сигаретные пачки, за батарею, в платяной шкаф, в одежду и т.д.

Как оказалось, у задержанного не было паспорта, и все данные полицейским пришлось записывать с его слова. Так, он рассказал, что родился в 1978 году в Узбекистане, по национальности узбек, холост, образование среднее, судимостей не имеет, нигде не работает. В Тольятти снимает квартиру у 83-летней пенсионерки с 2007 года. Документов о регистрации в Самарской области мужчина тоже не смог предъявить.

Сейчас нелегал находится под стражей, сотрудники полиции направили запросы в Интерпол и посольство Узбекистана для проверки полученных данных. Такой же запрос направлен в пограничное управление ФСБ, потому что пока не выяснено, где, как и когда мужчина пересекал государственную границу РФ.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close