Самарских «осводовцев» проверили на знания

В Самаре проверили знания спасателей на воде, а также оснащенность спасательного поста №2 под Красноармейским спуском.
 

В ходе рейда специалист управления гражданской защиты Александр Войцехович проэкзаменовал сотрудников ОСВОД на умение оказывать первую медицинскую помощь, проверил наличие всех необходимых медикаментов, журнал учета, кроме того оценке подверглась связь между соседними постами и поисково-спасательным катером.
 

Эксперты управления отметили высокую слаженность и взаимодействие сотрудников второго поста.
 

«Сразу вижу, ребята подготовленные, знаний, в том числе и медицинских у них предостаточно. Это отрадно, ведь в их руках зачастую оказываются человеческие жизни», — добавил Александр Войцехович.
 

Проверка показала, что пост обеспечен питьевой водой, которая при необходимости завозится по несколько раз в день, согревающими одеялами, пакетами со льдом, специальными средствами для оказания экстренной помощи пострадавшим, аптечками, спасательными кругами и жилетами.
 

Тем не менее, в ходе проверки был выявлен ряд недочетов. На посту заканчиваются некоторые медикаменты, срочно нужно пополнить запасы йода и перекиси водорода. Сотрудники ОСВОД незамедлительно среагировали на замечания и пообещали в ближайшие 2-3 дня пополнить аптечки необходимыми лекарствами.
 

Контроль на этом не закончится, в ближайшее время будут проверены посты 1,3 и 4. Плановые проверки проводятся как минимум раз в неделю, кроме этого есть и внеплановые. Сотрудники ОСВОД всегда должны быть наготове, отмечают эксперты. В проверках также планируется участие представителей районных администраций и самарского поисково-спасательного отряда.
 

Сотрудники ОСВОД настоятельно рекомендуют самарцам не заплывать за буйки, не заходить в воду в нетрезвом состоянии и соблюдать меры безопасности на воде. Ведь от рюмки спиртного до переохлаждения и несчастного случая всего один шаг, говорят они. «Осводовцы», конечно, будут и впредь делать все, что в их силах, но и от самих отдыхающих, от культуры их поведения тоже многое зависит.

Фото автора

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close