В Самаре подвели итоги городского месячника по благоустройству

04.05.2023

549

Автор:

В Самаре подвели итоги городского месячника по благоустройству

Традиционно с 1 по 30 апреля в городе проходили масштабные работы, выполнение которых позволило к майским праздникам сделать территории города чистыми и комфортными. Это коснулось улично-дорожной сети, бульваров, аллей, парков, скверов, набережной и других общественных пространств, а также придомовых, внутридворовых, внутриквартальных зон и неразграниченных территорий.

В этом году было организовано и проведено четыре средника и столько же субботников.

— Всего в месячнике приняли участие более 390 тысяч человек. Если сравнивать с прошлым годом, то показатель увеличился на 20 тысяч. В уборке территорий были задействованы муниципальные и государственные служащие, работники учреждений образования, культуры, потребрынка и других сфер, волонтерские объединения, промышленные предприятия, ЖСК, ТСЖ, управляющие и подрядные организации, а также местное население, активность которого возросла – только в двух субботниках, прошедших 22 и 29 апреля, к работам по благоустройству родного города присоединились свыше 26 300 жителей. А в целом в этом году этот показатель достиг почти 95 000 человек», – сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

За весь период апрельского месячника собрано и вывезено на полигоны для утилизации более 50 тысяч кубических метров мусора. По сравнению с предыдущим годом и этот показатель вырос – на 5 000 кубометров.

В Самаре подвели итоги городского месячника по благоустройству

За месяц благоустройства 738 улиц с твердым покрытием были приведены в надлежащее санитарное состояние. Отремонтировано 1 578 дорожных ограждений совокупной протяженностью 3 156 погонных метров. В работе на улично-дорожной сети остаются 52 поливочно-моечные машины и 21 вакуумно-подметальная машина.

В городских скверах силами муниципального предприятия «Спецремстройзеленхоз» продолжается подметание и мойка пешеходных дорожек, санитарная обрезка деревьев, валка аварийных насаждений. Ведется ремонт малых архитектурных форм (урн, скамеек), ограждений и элементов детских и спортивных площадок, а также ликвидация граффити. Вдобавок выполнены работы по прочесыванию газонов на 164 объектах, что составляет 100%.

Также уборка продолжается в парках: уже очищено 84,7 гектара от общей площади.

Не осталась в стороне и одна из главных достопримечательностей города – на территории самарской набережной генеральная уборка прошла на 14,3 гектарах. Помимо этого, было отремонтировано 15 лавок, покрашено 40 скамеек, отмыто 16 малых архитектурных форм.

В Самаре подвели итоги городского месячника по благоустройству

Кроме того, в рамках месячника был очищен от грязи и объявлений 851 остановочный павильон. Продолжаются ежедневные чистки опор уличного освещения – уже на 10 958 опорах выполнены работы по очистке от несанкционированной рекламы. 6 763 опоры контактной сети МП «Трамвайно-троллейбусное управление» тоже привели в порядок. Следить продолжат и за состоянием рекламных конструкций по всему городу.

Стоит отметить, что в ходе месячника начали высадку деревьев, кустарников, цветочных растений. До конца июня общая площадь городских цветников, которые устроят в рамках реализации программы «Цветущий город», составит около 38 тысяч квадратных метров. В мае и в летние месяцы работы по озеленению, благоустройству и уборке в мегаполисе продолжатся.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации