В Самаре начал ездить «Автобус Победы» с фотографиями участников Великой Отечественной войны

03.05.2023

623

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре начал ездить «Автобус Победы» с фотографиями участников Великой Отечественной войны

Он отправился в первый рейс в среду, 3 мая, и стал частью патриотической акции «Бессмертный полк». Как рассказал замруководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин, автобус будет ездить по маршруту № 34 до конца майских праздников.

– В новых форматах акция «Бессмертный полк» пройдет по всей стране, и мы с честью присоединяемся к ней, – пояснил он. – Это нужная и актуальная инициатива. Призываем всех жителей Самары поддержать ее, разместить портреты ветеранов, например, на окнах своих квартир, в машинах. Важно помнить подвиги людей. Мой прадедушка был военным шофером и дошел до Берлина. Когда в детстве я приезжал к родственникам в деревню, долго рассматривал покрытый ржавчиной кусок железа, который был осколком бомбы. В разных семьях много своих историй, которые стали общей историей страны, пережившей Великую Отечественную войну.

Как сообщает пресс-служба городской администрации в Самаре акцию «Автобус Победы» проводят с 2021 года.

– Заблаговременно через отдел кадров транспортного предприятия мы оповестили всех сотрудников, и они сразу же откликнулись, начали активно присылать информацию о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной, а также о тех, кто ковал Победу в тылу. Это и рассказы, и фотографии, – отметила представитель предприятия «Самара Авто Газ», руководитель профсоюзной организации транспортного предприятия Анна Замыцкая. – Мы очень хотим, чтобы поколение за поколением помнило о вехах этой кровопролитной войны, ведь благодаря подвигам наших предков мы имеем возможность жить, трудиться и, в том числе, проводить такие акции, вспоминая тех, кто добыл Победу неимоверными усилиями – для всех нас.

В Самаре начал ездить «Автобус Победы» с фотографиями участников Великой Отечественной войны

В предпраздничные дни и 9 мая управлять автобусом будет водитель-наставник транспортного предприятия Виталий Сычев, которого в коллективе считают одним из лучших сотрудников.

– В рейсах буду напоминать пассажирам о событиях тех времен. Я и сам очень остро переживаю все даты и события, связанные с Великой Отечественной войной. В первые ее дни дедушка погиб в Бресте, бабушка – труженица тыла. И я готов трудиться бессменно, выводя в рейсы «Автобус Победы», – поделился он.

В Самаре начал ездить «Автобус Победы» с фотографиями участников Великой Отечественной войны

Часть фотографий, переданных сотрудниками «Самара Авто Газ» и их родственниками, а также раритетные предметы переместили в музей автотранспортного предприятия. Они стали частью экспозиции, приуроченной к 9 мая. Как сообщила Анна Замыцкая, уже поступило несколько заявок от студенческих и школьных коллективов на посещение выставки. Также проведут экскурсии для детей сотрудников предприятия.  

С экспозицией можно ознакомиться до конца мая. После ее переместят в офис единого оператора электронного проездного «Объединенная транспортная карта» на улице Мориса Тореза, 67. Чтобы посетить выставку, нужно обратиться в транспортное предприятие или оставить заявку по телефону горячей линии городского департамента транспорта: 207-70-11.

В Самаре начал ездить «Автобус Победы» с фотографиями участников Великой Отечественной войны

Читайте также:

Новости

В Самаре дорогу на Южном проезде приводят в порядок

Два километра разрушенной дороги на Южном проезде приводят в норму в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонтом охвачена […]

Новости

Уроженка Самарской области выступит на Олимпиаде в Париже

20-летняя профессиональная теннисистка Диана Шнайдер вошла в окончательный список российских спортсменов на Олимпиаде-2024, которые выступят в нейтральном статусе. Девушка родилась […]

Новости

Самара вошла в десятку регионов по количеству ДТП с пострадавшими велосипедистами

За последние полгода в России произошло 2 069 ДТП с пострадавшими велосипедистами, что на 4,8 % меньше, чем за аналогичный период […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации