Глава Самары поручил вести жесткий учет вывезенных незаконных киосков

Они не должны заново появляться на улицах города.

На еженедельном совещании при главе Самары обсудили вопрос вывоза незаконно установленных объектов потребительского рынка.

Напомним, активная работа по вывозу несанкционированных киосков началась в ноябре 2010 года. Всего за это время демонтировано 3.767 объектов, из них 483 – по реализации пива. С начала года ликвидировано 736 киосков, в том числе, с территорий бывших ярмарок на пересечении улиц Клинической и Чернореченской, на улице Минской и на улице Гагарина.

Как рассказал руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичников, в настоящее время на территории города остается 730 незаконно установленных объектов потребительского рынка, а также 1.937, расположенных на территориях, ранее имевших статус ярмарок.

По-прежнему открытым остается вопрос хранения вывозимых объектов. Сейчас они находятся на территориях муниципальных предприятий и подрядных организаций, которые вывозят киоски. Глава Самары напомнил о необходимости жесткого учета объектов, находящихся на хранении.

«Если мы не будем его вести, это означает, что киоски будут заново появляться на улицах нашего города. Что сейчас, к сожалению, время от времени происходит», — отметил Дмитрий Азаров.

Глава города поручил проработать возможность утилизации изъятых киосков.

«Если человек не может подтвердить, что это его собственность, а таких случаев, уверен, немало, то это основание киоск не возвращать. Отработайте вопрос признания таких объектов бесхозными для последующей ликвидации», — поручил Дмитрий Азаров.

Глава Самары дал задание до конца августа отработать вопрос размещения торговых объектов, которые будут вывозиться с освобождаемых территорий бывших ярмарок.

«Запрещая, нужно предлагать. Если ярмарка незаконная, мы будем ее ликвидировать, но должны взамен предложить новые места для торговли, только оформленные по закону, удобные для жителей, цивилизованные. До конца августа перечень возможных площадок должен быть подготовлен», — цитирует Дмитрия Азарова пресс-служба городской администрации.

По теме

Газета

Приложение

Close