В Самару привезут кабину легендарного Ил-2

29.07.2013

3

Автор:

Завтра, 30 июля, в Самару привезут бронированную кабину легендарного самолета Великой Отечественной войны Ил-2. Она прибудет к нам из Вологодской области, где в 1942 году потерпел крушение штурмовик.

Самолет упал в болотистой местности, и, по мнению экспертов, бронекабина хорошо сохранилась и может быть использована при сборке действующего самолета.

Восстановленный Ил-2 должен пролететь над Самарой 9 мая 2015 года, во время празднования 70-летия со дня Великой Победы. Таков проект самарского отделения партии «Единая Россия» «Народный самолет».

В настоящее время в России не осталось ни одного экземпляра самолета-штурмовика Ил-2, хотя за годы войны было изготовлено и передано фронту 36 тысяч летающих машин. Согласно проекту «Народный самолет», легендарный штурмовик должен быть собран из уцелевших и хорошо сохранившихся частей с использованием подлинных чертежей самолетов, изготовленных в годы войны. В распоряжении фонда «Патриоты Поволжья», а именно он занимается восстановлением штурмовика, уже имеются детали одноместного самолета Ил, летавшего в составе второй ударной авиагруппы 568 штурмового авиационного полка и двухместной машины, находившейся в распоряжении 667 штурмового авиаполка 292 штурмовой авиадивизии. Также, в 2013 году ОАО «Авиационный комплекс им. Илюшина» безвозмездно передал фонду подлинные чертежи штурмовика Ил-2.

Бронекабина прибудет в Самару в 9:30 на площадку в районе заправки на 24-м километре Московского шоссе (напротив ТЦ «Мега»).


Читайте также:

Архив

Вам отвечает ГАИ

Задать свой вопрос сотрудникам Госавтоинспекции вы можете на нашем сайте www.old.sgrpess.ru либо позвонив в редакцию по телефону 979-75-84.

Архив

Дни рождения!

3 ИЮНЯ Усов Михаил Викторович, депутат Самарской губернской думы V созыва.

Архив

В Самаре пройдет фестиваль «Волжские театральные сезоны»

В Самаре с 24 по 30 апреля пройдет II Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации