Общество

Коммунальная компенсация

Как оформить ежемесячные выплаты?

«СГ» уже писала о том, что с 1 июля 2013 года Правительством Самарской области тарифы на коммунальные услуги (электроэнергию, газ, отопление, воду и водоотведение) выросли. Чтобы поддержать горожан, администрация Самары предоставляет им ежемесячную финансовую компенсацию на частичную оплату коммунальных услуг. Эта мера стала возможной благодаря соответствующему Постановлению № 711 от 15 июля 2013 года.

Денежная выплата предоставляется непосредственно гражданам по следующим коммунальным услугам (по всем видам услуг или по отдельным видам):
• отопление;
• горячее водоснабжение;
• холодное водоснабжение;
• водоотведение.

Для того чтобы воспользоваться правом на компенсацию, вам необходимо сделать следующее:

ШАГ 1. Сравнить тарифы, указанные в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, с предельными тарифами и их соответствие условиям применения, установленным Постановлением администрации г. о. Самара от 01.07.2013 № 664 (таблица 1, столбец 3).

ШАГ 2. Если указанные тарифы в вашей квитанции превышают предельно установленный уровень, необходимо обратиться в районные управления социальной поддержки и защиты населения или в Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг г. о. Самара (таблица 2).

Обращаем внимание, что денежная выплата по ОАО «Волжская ТПС» и ОАО «Электрощит» — Энерготехстрой» предоставляется только для граждан, проживающих в жилых помещениях, соответствующих установленным условиям.

ПРИМЕР: Для ЗАО «Предприятие тепловых сетей» в целях предоставления компенсации установлено ограничение тарифа на тепловую энергию на отопление — 1327,40 руб. за 1 Гкал. А в квитанции на оплату указано 1346,38 руб. за 1Гкал. Разница составляет 18,98рубля. Умножаем эту цифру на объем потребленных ресурсов и получаем размер денежной выплаты за месяц.

Какие документы нужно предоставить?
• личное заявление по форме, утвержденной Постановлением администрации г.о. Самара от 15.07.2013г. № 711;
• копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и подтверждающего постоянное место жительства в Самаре;
• копия документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение либо договор социального найма;
• копия квитанции на оплату коммунальных услуг, содержащей сведения по тарифам, превышающим установленные нормативным правовым актом администрации г.о. Самара ограничения на тарифы по коммунальным услугам;
• копия квитанции на оплату услуг газоснабжения, содержащей сведения о показателях индивидуального прибора учета газа и о тарифе (только для квартир в многоквартирных домах, поставщиком тепловой энергии в которые являются ОАО «Волжская ТГК», ОАО «Электрощит» — «Энерготехстрой»);
• документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате квартплаты и коммунальных услуг.

Перечень дополнительных документов:
• в случае отсутствия в платежных документах информации о размере тарифа и объеме потребленных коммунальных услуг — заверенная печатью справка исполнителя коммунальных услуг (юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, предоставляющих потребителю коммунальные услуги);
• в случае наличия задолженности по оплате за коммунальные услуги — заключенное соглашение о погашении данной задолженности;
• документы, подтверждающие полномочия представителя (в случае если с заявлением о назначении денежной выплаты обращается представитель гражданина).

Документы представляются в копиях с предъявлением оригинала в случае если копия не является нотариально заверенной. ВАЖНО! В связи с массовыми обращениями граждан за другими социальными выплатами в период с августа по сентябрь 2013 года, во избежание больших очередей в пунктах приема, обращаем ваше внимание на то, что право на получение денежной выплаты у вас сохранится при обращении в любое время до 31 декабря 2013 года!

Предоставление денежной выплаты будет осуществляться за период с 1 июля до месяца обращения и авансом на каждый из последующих шести месяцев, начиная с месяца обращения, в размере среднемесячной выплаты по среднемесячному объему потребленных услуг.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение