Самарские парламентарии проконтролировали ход работ на дамбе реки Волга

Набережную планируют открыть к 330-летию Сызрани.

В Сызрани прошла рабочая поездка членов комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской губернской думы, на которой областные депутаты Василий Янин и Владимир Симонов проконтролировали ход работ по реконструкции дамбы реки Волга.

Напомним, что это объект федеральный, и работы на нем идут за счет средств областного и федерального бюджета. Власти города, к сожалению, могут только наблюдать за ходом работ. Хотя последнее время все сильнее пытаются влиять на сроки сдачи объекта, чтобы набережная была открыта к 330-летию Сызрани.

Самарские парламентарии потребовали, прежде всего, закончить работы на двух участках дамбы – в районе Волжского спуска и в исторической части города.

Чтобы полностью закончить работы в районе центрального пляжа придется перекрывать движение грузовых фур, двигающихся из Сызранского порта и от ООО «Керамика». Грузовые машины временно придется пустить через центр города. Подрядчики обещают, что им хватит одного месяца на завершение строительства четырехполосной дороги от Волжского спуска до проходной «Сельмаша», сообщает «Маленькая Сызрань».

К сожалению, в исторической части города ожидается только планировка территории. Никаких капитальных работ там не запланировано. В лучшем случае появится асфальтовая дорога от переулка Лодочного до самой ближней к Ильинскому мосту смотровой площадки.
Благоустройство территории от смотровой площадки до склона у Сызранского кремля не входит в проект реконструкции дамбы.

По мнению  проектировщиков, подрядчиков, сызранские власти смогут сами облагородить этот район за счет своих средств или спонсорской помощи. Однако, по словам главы администрации Сызрани Юрия Кобякина, земля в этом месте в частной собственности, поэтому перспективы благоустройства набережной в районе Ильинского моста пока туманны.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close