В Самаре завершился Всероссийский конкурс народных танцев

02.04.2023

776

Автор:

В Самаре завершился Всероссийский конкурс народных танцев

Самарская область на несколько дней стала танцевальной столицей России. В субботу, 1 апреля, в нашем регионе прошел заключительный день Всероссийского фестиваля-конкурса народного танца и балетмейстерских работ имени Геннадия Власенко, посвященный Году педагога и наставника.

Лучшие коллективы в жанре народного танца приехали на волжские берега, чтобы заявить о себе и поразить всех талантом. Больше 70 творческих коллективов из 30 регионов России участвовали в отборочном этапе. И только 27 из них боролись за главный приз, в их числе и артисты Самарской области.

Гала-концерт — завершение масштабного фестиваля-конкурса. Сильнейшие коллективы вышли на сцену Самарского академического театра оперы и балета им. Шостаковича.

Вместе с земляками лучших из лучших поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона подчеркнул, что каждый коллектив своим творчеством, талантом, мастерством способствует сохранению и развитию отечественной культуры:

— Очень важно, что мы бережно сохраняем традиции многонационального российского народа. Ведь за это суверенное право — жить по заветам предков, хранить свои традиции и следовать им — сегодня сражаются наши парни там, на передовой.

В Самаре завершился Всероссийский конкурс народных танцев

Губернатор отметил: конкурс впервые проходит как всероссийский и смог объединить участников из разных уголков страны. Творческий праздник посвящен выдающемуся деятелю искусства, балетмейстеру Геннадию Власенко. Самое известное детище педагога — ансамбль «Волжские узоры», который продолжает радовать зрителей по всей России. Неслучайно фестиваль проходит в Год педагога и наставника, объявленный президентом страны Владимиром Путиным.

Супруга заслуженного работника культуры РФ Ольга Власенко, которую пригласил на сцену губернатор, отметила, что такие мероприятия — залог успешного развития молодежи и детей:

— Я считаю, что такое дело необходимо всем, и нам в первую очередь: воспитывать молодежь, сохранять истоки и историю нашего нашего государства.

В Самаре завершился Всероссийский конкурс народных танцев

Дмитрий Азаров поблагодарил всех организаторов и членов жюри за то, что конкурс прошел на высшем уровне. Отдельно губернатор поздравил коллективы Самарской области, которые стали лауреатами, покорив жюри и зрителей своими талантами и креативностью. Награды завоевали ансамбль народного танца «Волжские узоры» Самарского института культуры и хореографический ансамбль «Счастливое детство» из Тольятти. А вот гран-при увезли соседи-волжане — заслуженный коллектив народного творчества, хореографический ансамбль «Солнечная радуга» из Перми.

Глава региона отметил, что удачный старт всероссийского фестиваля-конкурса означает, что он и дальше будет развиваться и покорять новые рубежи:

— Я искренне хочу поблагодарить всех, кто сегодня в зале, настоящих поклонников народного творчества. Мы постараемся сделать все для того, чтобы поддерживать традиции народного танца, народной песни и традиции нашей многонациональной Самарской земли, нашей великой России.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

В Самарском районе привели в порядок сквер на Хлебной площади

В Самарской районе в сквере на Хлебной площади, расположенном рядом с храмом Смоленской божьей матери, прошел субботник. Студенты колледжей, депутаты […]

Новости

В Самаре стартовали дачные перевозки

В субботу, 20 апреля, в Самаре начались перевозки общественным транспортом в направлении садово-дачных массивов. Трассы следования автобусов, остановки и подвижной […]

Новости

В Самарской области жара побила несколько температурных рекордов

В пятницу, 19 апреля, жара в Самарской области перекрыла абсолютный суточный максимум температуры воздуха, сообщили в Приволжском УГМС. Самый жаркий […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации