Ответят за каждый провал

Тем, кто не восстанавливает асфальт на дорогах, пригрозили прокуратурой

Проблему оседающего асфальта у колодцев и других городских объектов вчера подняли на совещании в городском департаменте ЖКХ. Глава Самары Дмитрий Азаров поручил уделить повышенное внимание этой проблеме. Во время последнего объезда специалисты выявили ряд адресов с провалами. В их числе — ул. Дачная, 24.

— Коллеги, вас давно не штрафовали? — обратился к представителям ООО «Самарские коммунальные системы» заместитель руководителя городского департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков. — Откуда взялось такое отношение к работе? Машины продолжают парковаться рядом, люди просто не понимают, что здесь провал. На участке нет ни предупреждающих знаков, ни освещения. С таким подходом вы будете получать протоколы.

Еще два провала обнаружили на Волжском проспекте у гостиницы «Волга» и на ул. Молодогвардейской у ресторана «Якитория». К их устранению до сих пор не приступили.
— Вы что, ждете, пока все провалится, как на Волжском проспекте около ГРЭС? — поинтересовался Игорь Рудаков. — Только когда это случилось, вы приступили к аварийным работам. А между тем гостевой маршрут должен быть идеальным.

На углу пр. Ленина и ул. Полевой, у медико-технического лицея, тоже давний провал на тротуаре. Но, как отметил сотрудник ООО «Самарские коммунальные системы», за этот адрес организация не отвечает.
Руководитель городского департамента ЖКХ Игорь Жарков напомнил: на совещание со всеми организациями, работающими с коммунальными сетями, пригласят представителей прокуратуры. Так что ответственным лицам лучше иметь при себе документальные подтверждения своей правоты.

— Все провалы должны быть устранены в ближайшее время, особенно на видовых улицах, — подчеркнул Игорь Жарков. — В противном случае вашей работой займется прокуратура.
Также на совещании обсудили состояние фасадов. Сотрудники городской административно-технической инспекции по благоустройству показали фотографии ряда адресов, где не отремонтированы водостоки и не закрашено граффити. Например, нарушения в благоустройстве есть на ул. Белгородской, 3 и на ул. Урицкого, 4. Игорь Жарков поручил исправить ситуацию.

По теме

Газета

Приложение

Close