В Самаре аварийно-ямочный ремонт выполнен на 75 %

20.03.2023

616

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре аварийно-ямочный ремонт выполнен на 75 %

На территории города продолжается аварийно-ямочный ремонт дорог. Работами охвачены все районы Самары.

Напомним, это единственный вид ремонта, который можно проводить в такую погоду — при заморозках и влажности. Температура литой асфальтобетонной смеси составляет от 210 до 250 градусов. Это позволяет воде выпариваться в процессе работ.

— На текущий момент из запланированных 9500 квадратных метров отремонтировано 7250 квадратов. В работе задействовано четыре установки. Ремонт ведется практически круглосуточно. Например, темпы работ наращивают в Кировском районе. Основные участки там находятся на улице Чекистов, Аэропортовском шоссе. В планах — продолжить ремонт в Днепровском проезде, на Алма-Атинской. При проведении работ необходимо минимум на 20 минут ограничить движение по участку, чтобы асфальт схватился. Высокая влажность не очень хорошо влияет на процесс застывания, поэтому рабочие стараются трудиться, когда нет осадков. После того, как покрытие полностью затвердеет, подрядная организация открывает участок для транспорта. По наблюдениям, автомобилисты с пониманием относятся к проведению работ, — сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев. — Если погода позволит, в скором времени начнем ремонт горячим асфальтобетоном. Для этого необходимо, чтобы температура воздуха была не ниже +10 градусов.

В Самаре аварийно-ямочный ремонт выполнен на 75 %

Сейчас основной проблемой для дорожных служб является вода. Из-за этого предварительно из ям приходится производить откачку жидкости. После этого рабочие заполняют карту литым асфальтом.

Те дороги, которые вошли в перечень ремонта по нацпроекту “Безопасные качественные дороги», также находятся на постоянном контроле и поддерживаются в нормативном состоянии. В случае необходимости специалисты работают здесь литым асфальтом, небольшие дефекты засыпают асфальтобетонным гранулятом.А после наступления благоприятной погоды наступит время масштабного ремонта — по всей ширине проезжей части. Например, такие работы предусмотрены на улице Алма-Атинской, которую в прошлом году начали обновлять на средства нацпроекта.

Отметим, план ремонта регулярно корректируется. В первую очередь, в порядок приводят объекты, на которых зафиксированы глубокие ямы с острыми краями. Особое внимание также уделяется дорогам с напряженным трафиком и участкам, по которым курсирует общественный транспорт. Кроме того, учитываются предписания надзорных органов и обращения граждан. Вся информация, поступившая в том числе через социальные сети, анализируется, после чего составляется план предприятиям. Мониторинг улиц проводится непрерывно.

Читайте также:

Новости

В Самарском политехе адаптируют альтернативные источники электроэнергии для частных домов

Студенты Самарского политеха смогут рассчитывать разные варианты возможного построения автономной системы электроснабжения частных домов на базе альтернативных источников энергии. — […]

Новости

Команда Самарской области принимает участие в суперфинале «Лидеров России»

В субботу, 24 февраля, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в программе мероприятий суперфинала пятого конкурса управленцев «Лидеры России», который в эти […]

Новости

Осенью в парке Гагарина появится памятник газовой плите

В Самаре в парке Гагарина планируют установить памятник газовой плите. Сейчас ищут подрядчика для изготовления скульптуры. Согласно информации на сайте госзакупок, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации