В «СамАрте» пройдут гастроли Новосибирского театра «Глобус»

20.03.2023

632

Автор: Ирина Кириллова

В «СамАрте» пройдут гастроли Новосибирского театра «Глобус»

20, 21 и 22 июня Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» сыграет спектакли на сцене «СамАрта» в рамках программы «Большие гастроли».

20 июня, 18:00, Али Бенджамин «Доклад о медузах» (12+)

На двенадцатилетнюю Сьюзи свалилось всё и сразу. Развод родителей, внезапный уход подруги, навязанные встречи с психологом и… доклад о медузах. Сьюзи решает больше не разговаривать. Гораздо легче отгородиться от всех завесой молчания, чем довериться горьким словам. Перед нами — путь взросления, постижение дружбы и любви, открытие мира как неповторимого чуда. Словом, история победы, возникшей из поражения.

В «СамАрте» пройдут гастроли Новосибирского театра «Глобус»

21 июня, в 11:00 и 14:00, Ян Экхольм «Перья и хвосты» (6+)

Всем известно, что лисы — хищные звери. Они добывают себе еду охотой, и это у них в крови. Но что если существует лиса, которая не хочет ловить зайцев, не собирается красть кур и вообще считает, что можно прожить без хитрости и обмана? Людвиг Четырнадцатый — один в своем роде лис, который вместо того чтобы съесть курицу, стал с ней дружить. Эта дружба повлекла за собой два крупных переполоха и одно большое приключение.

В «СамАрте» пройдут гастроли Новосибирского театра «Глобус»

22 июня, в 14:00 и 18:00, «Мальчики» (12+), по мотивам повести Владислава Крапивина «Та сторона, где ветер»

Спустя пятьдесят пять лет после написания книга «Та сторона, где ветер» стала отправной точкой для спектакля с абсолютно своей историей. Кто они, сегодняшние мальчики? Что заключено в этом свежем, легком, полном надежд на будущее образе? Как повлияло наше время на их честность, бескомпромиссность и умение дружить? Мальчики, говорящие о себе. Говорящие о каждом. В том числе на языке живой драйвовой музыки.

В свою очередь 14, 15 и 16 июня Самарский ТЮЗ сыграет свои спектакли на сцене Молодежного театра «Глобус». Новосибирцы увидят постановки «Ревизор», «Маугли» и «Храбрый заяц». Программа «Большие гастроли» реализуется в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана министерство культуры РФ.

Фото: Новосибирский театр «Глобус»

Читайте также:

Новости

В Самарском университете создадут новую молодежную лабораторию

В 2024 году в рамках нацпроекта «Наука и университеты» будут созданы 200 новых молодежных лабораторий по всей России. Одна из […]

Новости

В Самарской области задержали участников экстремистского сообщества

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали троих жителей региона, которые являются участниками экстремистского сообщества «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), […]

Новости

В Самаре к майским праздникам высадят первые цветники

К майским праздникам на территориях города, в том числе вдоль дорог, планируют высадить первые цветники. Прежде всего они появятся в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации