Художественный руководитель театра «На Литейном» Сергей Морозов назначен на должность в театре драмы

15.03.2023

485

Автор: Ирина Кириллова

Фотограф: Владимир Пермяков

Художественный руководитель театра «На Литейном» Сергей Морозов назначен на должность в театре драмы

Руководство творческими проектами Самарского академического театра драмы
им. Горького будет осуществлять художественный руководитель театра «На Литейном» (Санкт-Петербург) Сергей Морозов. Он назначен на должность заместителя директора по творческим вопросам.

— В процессе работы над спектаклем «Фредерик, или Бульвар преступлений» стало понятно, что у режиссера с труппой нашего театра сложились профессиональные, доверительные и по-настоящему содержательные взаимоотношения. После обсуждения с министром культуры Самарской области Ириной Калягиной, мы предложили Сергею Морозову должность, в обязанности которой входит творческое развитие театра, — отметил директор Самарского театра драмы Сергей Филиппов.

Художественный руководитель театра «На Литейном» Сергей Морозов назначен на должность в театре драмы

Сергей Морозов займется формированием репертуарной политики, развитием гастрольно-фестивальной деятельности, координацией различных проектов. Он планирует расширить круг приглашаемых режиссеров, увеличить количество премьер, усилить программу экспериментальной сцены театра, сделать регулярными встречи с театральными критиками, мастер-классы и тренинги для артистов по различным направлениям актерской техники. Он считает, что труппа должна постоянно находиться в творческом поиске, каждый артист хотя бы раз в сезон должен входить в репетиционный процесс премьерного спектакля. В планы заместителя директора по реализации творческих проектов входит изменение подхода к продвижению театра и расширению зрительской аудитории.

Сергей Морозов планирует выпуск четырех премьерных спектаклей в сезон на Большой сцене и около трех постановок на малой, экспериментальной сцене разного возрастного ценза, как он сам выразился, «от 0+ до 100+».

— Театр не должен скрывать, что он театр, очень важная институция современного общества. Нынешнее время выявило жажду аудитории в диалоге. И этот диалог со зрителем должен развиваться во многих направлениях: интеллектуальном, зрелищном, порой остро социальном звучании спектакля, — в соответствии с сегодняшним пульсом времени. Это касается как способа существования актера, постановочных технологий, так и инструментов продвижения спектакля. Я за очень искренний разговор со зрителем и считаю, что театр несет ответственность за человека, который пришел в зал, — подчеркнул Сергей Морозов.

Фото: Самарский театр драмы

Читайте также:

Новости

В Самарском политехе адаптируют альтернативные источники электроэнергии для частных домов

Студенты Самарского политеха смогут рассчитывать разные варианты возможного построения автономной системы электроснабжения частных домов на базе альтернативных источников энергии. — […]

Новости

Команда Самарской области принимает участие в суперфинале «Лидеров России»

В субботу, 24 февраля, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в программе мероприятий суперфинала пятого конкурса управленцев «Лидеры России», который в эти […]

Новости

Осенью в парке Гагарина появится памятник газовой плите

В Самаре в парке Гагарина планируют установить памятник газовой плите. Сейчас ищут подрядчика для изготовления скульптуры. Согласно информации на сайте госзакупок, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации