Глава Самары проверила, как коммунальщики выполняют работы по вывозу снега и откачке талых вод

15.03.2023

362

Автор:

Глава Самары проверила, как коммунальщики выполняют работы по вывозу снега и откачке талых вод

Во вторник, 14 марта, Елена Лапушкина провела объезд города по адресам, о которых самарцы сообщали в соцсетях.

Среди них были территории Кировского, Советского, Промышленного, Ленинского, Октябрьского и Куйбышевского районов.    

Как сообщает пресс-служба администрации города, из мест Самары, требующее особого внимания — пересечение Зубчаниновского шоссе и улицы Магистральной, где нет «ливневки». До наступления теплой погоды спецтехника, откачивающая скопившуюся воду, работает здесь круглосуточно. В скором времени планируется проектирование инженерных коммуникаций на улице Литвинова.

В результате коммунальных аварий на улицах Алма-Атинской и Гвардейской образовалась наледь. Елена Лапушкина попросила главу Кировского района Игоря Рудакова проследить за работой УК и ООО «СКС», чтобы последствия подтоплений ликвидировались как можно скорее. 

— Мы получили большое количество обращений от граждан. Основная цель объезда – лично проверить, как эти жалобы отрабатываются муниципальными предприятиями и подрядными организациями. Коммунальным службам поставила задачу откачивать воду, обрабатывать улицы противогололедными материалами, качественно очищать улично-дорожную сеть, чтобы обеспечить жителям комфортное передвижение, — рассказала Елена Лапушкина.

Глава Самары проверила, как коммунальщики выполняют работы по вывозу снега и откачке талых вод

Руководитель управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Александр Андриянов рассказал, что за последние сутки было откачано 2800 кубометров воды. 

— При этом вывоз снега мы держим на том же уровне, что и раньше — за сегодняшнюю ночь вывезли 4800 кубометров, — добавил он.

Глава Самары поручила главам районов следить за состоянием дворовых территорий, ответственность за которые лежит в том числе и на управляющих компаниях, ТСЖ и ЖСК. 

— Самое большое наказание для недобросовестных управляющих организаций – недоверие людей, живущих в домах, которые обслуживаются этими компаниями, и желание людей поменять управляющую организацию, — подчеркнула Елена Лапушкина.

Глава Самары заявила, что к организациям, которые плохо реагируют на просьбы жильцов, применят меры административного воздействия.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

Сотрудники областного УФСИН поучаствовали в праздновании Дня защитника Отечества в Самаре

Представители УФСИН России по Самарской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Мероприятия организовал департамент по вопросам общественной […]

Новости

В Самарской области завершили надвижку моста через Волгу

В понедельник, 26 февраля, завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного […]

Новости

С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 383 тысяч тонн снега

В понедельник, 26 февраля, прошло еженедельное рабочее совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной. В ходе него обсудили уборку снега в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации